论坛动态
中国智慧城市论坛对接漯河市,绿色智慧城市受关注
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 智慧农业 - 实时监测茶园动静 安吉推进智慧农业平台建设
点击:169        时间:2019-08-12 08:52:26

  打开手机软件,茶园里的水质PH值、土壤各类微量元素含量等数据一览无余,甚至茶园里的动静也能在软件上实时查看。近日,安吉二又土农业发展有限公司负责人严平安告诉记者,自从安装了一套叫做“肥克施施肥咨询系统”后,现在他宣传茶园、茶叶时都更有底气了。

  “我总共有250多亩茶园和毛竹林,里面一共安装了6套系统。”严平安说,这套系统通过传感器可对土壤、水质、空气、气象的各项指标进行高精度的实时监测,生产者可以及时掌握情况,消费者也可以通过视频监控系统和可追溯体系,对这片土地上生产的农产品放心。

  目前,安吉各乡镇街道的办事大厅内,已陆续装上施肥咨询系统触摸屏一体机。

  安吉县农业农村局农业技术推广指导服务中心副主任金月介绍,以前农技人员和农户查询各处地块的土壤养分和测土配方施肥技术,只能到县农业局咨询或者送土检测,现在通过这一系统可以直接查询。

  “通过发展智慧农业,解决了农户生产和销售中的问题。”安吉农业农村局相关负责人说,现代农业发展必须生态绿色,而互联网技术的发展,可以让消费者更加便捷地了解到“绿色”的生产过程,接下来安吉还将继续推进智慧农业平台建设,助力农业发展。(来源:浙江在线)

QQ图片20180208135017.jpg