论坛动态
中国智慧城市论坛对接漯河市,绿色智慧城市受关注
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 智慧社区 - 重庆万州:“智慧社区”让市民更有安全感
点击:134        时间:2019-08-12 08:56:45

  近日,万州区公安局红光派出所联合太白街道办事处、联通公司打造的“智慧社区”管理平台在辖区部分居民楼开始试点运行,居民回家上楼可以选择刷卡,也可以选择通过人脸识别进家门,还可以通过手机APP开门。同时通过平台,派出所将居民进出状况、流动人口情况等尽数掌握,实现无死角的安全防控。

  万州市民市民丁德才住在白岩一支路,以前他住的楼房是栋老楼,之前没装门禁,来人随意进出,偶有盗窃等发生。自安装门禁以来,只有录入信息的楼上居民才能进门。同时,派出所也能通过“智慧社区”管理平台掌握这里的人员进出情况,这让居民们都非常放心。

  据介绍,红光派出所辖区地处万州中心城区,人员流动频繁,治安压力较大。为提升辖区治安防控能力,进一步提升居民安全感,红光派出所在万州区公安局、太白街道的领导和支持下,按照“开放、互联、共建、共享、共治”的理念,突出问题导向,坚持试点先行,积极推进“智慧社区”建设。在红光派出所勤务指挥室内有一块终端大屏,上面清晰的显示着实用房屋总数、每天的门禁出入统计、人口年龄结构分布、性别占比、外来人口户籍分布、流动人口变化情况等信息。“通过‘智慧社区’管理平台,我们能够对辖区的人员情况等尽数掌握,对打击违法犯罪、治安防控管理、服务群众等方面起到积极作用。”红光派出所负责人称,比如不法分子如果想进入居民楼,在智能门禁系统的把守下,只能“干瞪眼”。又比如某位老人每天都在同一时段出门进门,但若有一天他没在这个时段出门或回家。那么,通过“智慧社区”管理平台就可发现这一情况,如老人是发生意外,民警就能及时给其提供帮助。据介绍,截至目前,智能民警系统已经安装71套,录入信息2800余条。后续工作正在有序推进,力争在年前完成预期400套工作。

  同时,红光派出所还与街办、联通公司一起对系统的运行情况,居民反映的问题等持续关注,坚持以问题为导向,通过实地调查、召开“智慧社区”建设座谈会等形式对出现的问题进行适时整改。红光派出所负责人表示,接下来,他们将进一步对系统进行调试、优化,カ争实现安防更加“智慧”、服务更加“使利”、防控更加“严密”、群众更加“安全”目标。(来源:视界网)

QQ图片20180208135017.jpg