论坛动态
中国智慧城市论坛对接漯河市,绿色智慧城市受关注
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 大数据 - 扬州市打造“政税银大数据平台”
点击:156        时间:2019-08-13 08:41:20

  “今年市场销售非常好,订单已经排满了。”日前,记者来到位于仪征汽车工业园的江苏泽景汽车电子股份有限公司,看到工人们正在开足马力赶订单。负责人张涛笑着说,目前公司的产品已经被蔚来汽车等多家大型车商采购,预计2021年年产值可超7亿元。

  一家2015年才创立的企业,短短三年时间便成为全市汽车电子行业的一匹黑马,这让很多人都感到惊讶。张涛告诉记者,企业发展,多亏了扬州天使资金的支持。

  “我们主营汽车风挡式抬头显示器(HUD)业务,这是一项能将原本仪表盘上的数据全部投射到前挡风玻璃上的‘黑科技’。”张涛说,创业初期,泽景电子可谓“一穷二白”,除了由几个人组成的技术团队,其它什么也没有,“没有固定资产,没有订单,也无法从银行贷款”。

  “正当我们一筹莫展时,扬州天使资金管理机构了解到了这一情况,派人前来对接,最终以股权投资的方式投入300万元。”更让张涛感动的是,政府不仅“扶上马”,而且还“送一程”,为其引入了上海汽车集团股权投资有限公司的700万元股权投资,随后,公司又获得工商银行500万元创业贷款支持,一下子就有效化解了融资难题。“公司仅三年就实现了量产,这是我们自己都没有想到的。”提起扬州的创业服务,张涛竖起了大拇指。

  在扬州,像泽景电子这样通过快捷融资,从而迈上发展快车道的企业还有很多。市财政局副局长高阜介绍,在扬州,只要有好的项目,企业在发展的每一步,都会得到相对应的资金支持。“创业早期有规模3000万元的天使梦想基金与规模6000万元的创业担保贷款基金,发展壮大后需要通过并购做大做强,还有各类产业并购基金……”

  “这两年,市财政部门发挥财政资金引导作用,打造‘政税银大数据平台’,从‘投、贷、还、续’各个环节,找准企业成长的关键节点,精准服务小微企业发展全生命周期。”高阜介绍,通过整合税务、工商、环保、社保、房管、国土、海关等多个部门的数据信息,不仅企业融资的通道打通了,银企信息不对称的问题解决了,更为企业发展打开了通向各种资本市场的大门。

  记者了解到,截至今年5月底,通过“政税银大数据平台”,扬州企业累计获得天使(人才)专项资金2470万元,天使梦想基金1820万元,众多种子期企业实现了从0到1的突破。截至6月30日,“政税银大数据平台”累计注册企业8715家,为小微企业解决融资需求2361笔,融资总额达30.82亿元,为扬州小微企业快速成长壮大配备了充足的“粮草弹药”。(来源:江苏省委新闻网)

QQ图片20180208135017.jpg