论坛动态
中国智慧城市论坛对接漯河市,绿色智慧城市受关注
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 法治创新 - 沭阳县司法局探索创新城乡法治文化建设管理机制
点击:27        时间:2019-08-13 08:58:11

  近年来,沭阳县司法局着力加强城乡法治文化建设,积极探索创新城乡法治文化建设管理机制,取得了明显成效。去年以来,共组织召开法治文化座谈会3次,创作法治文化作品21篇,收集编印民间法治文化作品1册,表彰优秀法治文化作品3篇,组织开展“美好生活、德法相伴”法治文艺巡演32场次。在城乡公园、校园、企业、公共场所建立法治文化广场56个,在乡镇(场、街道)建立法治文化法治文化宣传栏、法治文化墙、法治文化长廊、法治文化广场、法治文化公园162个,新创国家级“民主法治示范村(社区)”1个,为“乡村振兴”“法治沭阳”的创建营造了浓厚的法治氛围。

  一是建立法治文化组织。配合相关部门聘请美术、书画、戏剧、曲艺专业人员,作为法治文化创作专家库成员。每月组织一次法治文化采风,召开一次法治文化座谈会,创作一批法治文化作品,评比表彰一批优秀法治文化作品。

  二是编印法治文化作品。配合相关部门开展法治文化作品征集活动,在作品征集中弘扬法治文化;把历史传承下来的民间法治戏剧、曲艺、故事等进行收集整理编印成册,作为法治文艺演出的参考资料。

  三是组织法治文艺巡演。定期组织法治文艺巡演,开展“美好生活、德法相伴”法治文艺下乡巡演活动。评选十佳法治文艺宣传队伍。把法治节目融入到民间文艺演出等活动中,放大法治文化的效应。

  四是构建法治文化阵地。积极创新城乡、校园、公园、企业法治文化阵地建设,用人性化、艺术化普及法律知识,传播法治理念,弘扬法治精神。(来源:宿迁司法局)

QQ图片20180208135017.jpg