论坛动态
中国智慧城市论坛对接漯河市,绿色智慧城市受关注
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 智慧社区 - 星网锐捷携手阿里云 共同构筑智慧社区蓝图
点击:95        时间:2019-08-19 08:45:34

  近日消息,阿里携手星网锐捷NexHome,围绕“生态共建”、“产业重构”、“转型升级”,共同探讨地产数字化转型的新模式。

  三大步骤助力地产数字化转型

  千亿时代,房产市场风起云涌,行业集中度进一步加大。数字化新技术、新思维为房地产企业商业模式转型与创新激发出新的活力。不少房地产企业正在积极探索数字化转型道路,例如,阳光城新IP“绿色智慧家”、万科锁定做“美好生活”的服务商、龙湖用“连接”玩转空间革命等等。

  阿里云认为,高速发展后的房地产行业竞争格局下,未来的制胜关键点在“智慧”、“服务”、“运营”三大关键词,究其根本都是为了给予消费者更高的价值。在如何实现这三大关键的问题上,阿里云与星网锐捷NexHome对此总结出了“空间再造”、“场景革命”、“交互升级”三大步骤。

  以融合实现空间智能化的场景革命

  房地产企业从售卖空间向后运营时代的转变,必须实现自身产品的数字化,打造空间智能化与消费者场景。

  阿里云联合星网锐捷NexHome共同打造智能化的空间,以融合实现场景革命。SN-BUS系统实现了主流协议的全覆盖,支持越来越多智能居家场景下的设备接入;实现实时互联互通和各种场景模式协同操作的高效体验;自有云平台云端配置管理技术, 能够在线对智能设备进行配置管理。同时,此智能化空间是一个统一的入口与用户产生联系,通过物联网、人工智能、身份识别、数据加密保护等技术,将空间当中的物理设备、服务设备场景化,将用户需求与各个场景打通,构建了从小区场景服务到社交环境的社区生活生态闭环,这才是真正实现这些场景的革命。

  以智慧社区大数据平台升级场景化交互方式

  真正的智能空间完整交互体系,需要能够实现去中心化场景交互,以多种交互方式满足家居生活中的多样化需求,覆盖每一个场景。因此,场景化的交互方式的关键在于解决服务中能否实现便捷和人性化的需求。

  针对这一点,作为阿里云IoT铂金级软件合作伙伴,星网锐捷NexHome与阿里云共同为地产商提供智慧社区+地产大数据平台及解决方案,升级智慧社区大数据平台。阿里云IoT提供PaaS平台的能力,星网锐捷NexHome提供SaaS应用和IoT运营的包括但不限于智能家居、楼宇对讲、无线覆盖、网络设备及边缘网关等产品解决方案。双方充分发挥各自的资源优势、产品优势、营销能力优势,加速推进地产行业的数字化升级转型。

  未来,阿里云与星网锐捷Nexhome将携手联合研发并共同深挖地产行业新价值,取得新突破,共同构筑智慧社区美好蓝图。(来源:中国科学网)

QQ图片20180208135017.jpg