论坛动态
中国智慧城市论坛对接漯河市,绿色智慧城市受关注
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 企业新闻 - 东软与绵阳市签订智慧城市战略合作协议
点击:94        时间:2019-08-23 10:16:25

  8月20日,东软与绵阳市签订战略合作协议,双方将围绕 “智慧城市”建设及大健康产业,在智慧城市、健康医疗、人才开发、核医学科研平台、康养产业等领域展开全面合作。此举标志着东软将绵阳市作为产业投资布局重点城市,助力绵阳市政府务实、健康、有序地推进“智慧城市”建设,推动城市经济社会转型升级。

  结合绵阳市“智慧城市”建设及大健康等新兴产业发展的实际需求, 在财政支持、政策扶持、人力资源、资金保障和市场开拓等领域进行全面合作,共同提升政府治理能力,促进新兴产业发展。

  本次合作,东软及子公司将发挥在IT技术和大健康产业等方面的优势和经验,开展医保、医疗、医药、康养等大数据的开发应用,建设绵阳医保大数据服务平台、康养护一体化平台、绵阳区域远程诊疗平台,绵阳市互联网+医疗健康服务平台,为绵阳市民提供健康需求指导服务;积极开展在信息化人才培养、创新创业、企业人力资源服务等方面的合作,通过人才合作为绵阳高质量发展提供人才支撑。

  同时,发挥东软及子公司在专业软件开发、数据采集分析、云计算及高端医疗设备研发方面的技术、设备及经验优势,深度参与核医学中心在同位素等放射性药物的临床应用研究、各类射线质量的临床研究,以及在相关放射治疗设备、核医学成像设备的研发应用,围绕核医学打造核医学科研平台和教育平台;在条件成熟下,对接绵阳市及中西部地区巨大的医疗需求市场,将医疗高端装备研发、生产基地建设项目落地绵阳;以康养产业发展为导向,以罗浮山温泉等旅游资源为基础,为甲方建设旅游度假、养老养生、运动休闲、宜居宜业等多功能的旅游综合特色小镇提供配套服务。

  未来,东软将助力绵阳市以数据应用带动数据汇聚、以开放共享带动产业发展,持续推进绿色发展、高质量发展,发挥东软在智慧城市、医疗健康、大数据等领域的影响力和优势,助力绵阳市构建创新、协调、绿色、开放、共享的新型智慧城市。(来源:腾讯网)

QQ图片20180208135017.jpg