论坛动态
中国智慧城市论坛对接漯河市,绿色智慧城市受关注
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 智慧政务 - 渭南市华州区:互联网+智慧政务 让服务更便民
点击:126        时间:2019-08-26 08:24:58

  近年来,华州区行政审批服务局将打造“智慧政务”作为深化“放管服”改革和优化营商环境的重要抓手,充分发挥“互联网+”优势,通过强化服务部门间互联互通、数据共享、协同联动,不断提升政务服务水平和群众满意度。

  在华州区政务服务中心,行政审批服务大数据管理平台上的数据不断在更新,这块巨型显示屏显示着当前办事大厅的人流量、取号量,群众满意度等各类数据,前来办事的群众可以实时了解到大厅的整体运行情况,办事的高峰期和低谷值,以合理安排自己的时间。

  后期的话也是在不断的进行平台的一个完善,方便办事群众这边了解到大厅的整体运行情况更好的服务群众。

  据了解,大数据管理平台利用物联网、云计算、大数据分析等新一代信息技术,对数据进行采集、分析、应用,不断提升政务服务的精细化和个性化,提高群众办事的便捷性。政务数据电子屏实现群众办事“实时看”,同时,政务自助服务也让业务办理更智能。

  在一楼的办事大厅,工作人员正演示的这台设备是政务自助服务终端,工作人员告诉记者,它可是个“智多星”,除了复印身份证,还能够完成行政审批事项网上全流程申报。办事群众和企业根据所办审批事项的业务指南准备相应资料,按照显示屏实时操作指引,通过高拍仪扫描上传申报材料,就能实现“不见面审批”,让行政审批权力在阳光下运行,营造良好的营商环境。此外,服务终端还具有查询快递、天气、新生儿重名等便民功能。“一机多能”,改变了过去办事群众和企业“分头跑”“多次跑”的烦恼。

  在里面直接可以查个人的或者是法人的都可以查一下我究竟能办的事,并且办这个事的时候里面都有什么办理依据,都需要哪些办理材料,并且可以直接打印出来,在这上面比较方便一点就直接拿。

  “互联网+政务服务”加快政府智慧服务建设,“一站式”智慧大厅也在逐步发挥实效。今年5月,渭南首例由行政审批服务局下发的营业执照在华州区颁发,据了解,华州区行政审批服务中心搬迁新址后,建立了全市业务功能最全的企业开办大厅,将企业开办环节从4个压缩至2个,所需材料件数从9件简化至4件,从审核到签发实现“一站式”办理,且线上线下相结合,大大提高了办事效率,实现群众“只进一扇门,最多跑一次”。

  下一步,我区政务中心将通过进一步探索完善这个基础设施,优化这个公共区域这个服务功能,使智慧服务大厅发挥这个实效,使一厅式办公,一站式服务,更加便民惠民,同时,我们还通过设置一些党员先锋岗等一系列有效措施,发挥党员先锋模范作用,为创建一流服务环境,一流窗口单位一流发展环境做出努力和贡献,打造我区政务服务良好的品牌和口碑。(来源:华山网)

QQ图片20180208135017.jpg