论坛动态
中国智慧城市论坛对接漯河市,绿色智慧城市受关注
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 智慧农业 - 全新升级“智慧农业大数据平台”在穗发布
点击:87        时间:2019-08-26 08:28:33

  中新网广州8月23日电 (记者 郭军)中国领先的农业大数据服务商——广州大气候农业科技有限公司(以下简称“大气候”)23日在广州发布全新升级的“智慧农业大数据平台”。该平台打破行业壁垒,将农业大数据采集全面提升到应用层面,为农业监管者和农户赋能。

  农业大数据近年已成智慧农业发展中被提及频率最高的关键词之一,随着5G时代和物联网技术的发展,未来智慧农业发展将离不开如何盘活农业大数据这一命题。据了解,中国农业大数据前景非常广阔,但目前市场上数据仅靠人工录入、“仅为了展示而展示”、农业细分领域之间数据不互通等现象普遍存在,严重影响农业数字化、智能化进程。

  在国家大力提倡发展数字农业、智慧农业的背景下,农场主需要真实有用的数据来获取生产、营销指导,政府涉农部门也迫切需要通过大数据来为传统农业降本增效、提升农业产业链效率与活力、促进一、二、三产业融合。

  真实的农业大数据源于利用智能设备在农业全产业链的自动采集。据悉,过去三年,大气候布局了“农眼”“虫感知”“农眼全景”“气候云AOS”等物联网软硬件设备,监控覆盖超过400万亩田地,自动、实时累积农业数据超过14亿条,农业大数据累积阶段已初步完成。

  如何盘活农业大数据,让其真正有用、实用并好用?大气候此次发布的“智慧农业大数据平台”通过全面优化,充分链接起农产品的农业生产基地、生产、加工运输、流通销售等产业链关键环节,为农户提供了入局智慧农业、实现精准化生产、营销决策平台,为政府提供了农业全域全方位监管工具。

  据了解,“智慧农业大数据平台”注入了大气候自主研发的核心算法--“地算”,在展示界面可清晰直观地看到区域农产品产业结构现状、农资投入品分析、农产品可视化溯源扫描数据等实况,方便监管者实时了解区域农业发展详情,进行农业产业结构优化、生产性服务调度调控、区域农产品品牌打造等工作。同时,农场主通过查看农场图像和数据监控、农事安排记录、灾害预警、农产品营销分析等界面,可及时调整生产规划,实现降低人工成本、提高生产效率和生产水平、面向市场精准营销等效果。

  大气候创始人兼CEO易丙洪表示,以“建立人与地的数据连接”为使命,从原始数据升级为可视化的策略指导,彻底改变“数据只能看不能用”这一行业壁垒,只是大气候业务战略性升级的一小步。

QQ图片20180208135017.jpg