论坛动态
如何贯彻发改委要求,决胜县城智慧化改造!
黄石市智慧城市,开启新模式!
再见疫情,迎机快干!
5G,让智慧城市更靓!
5G顶层设计,助力县城补短板之县城智慧化!
F+EPC+O新模式,促智慧城市发展!
120县获巨大发展机遇,有的已这么做!
五举措:助力县城城镇化补短板!
把握新基建三年利好期:快速建设智慧城市!
互联网思维的智慧城市:找到猪!
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 智慧金融 - 中国银行手机银行 科技创新开启“智慧”金融新生活
点击:316        时间:2019-08-28 08:47:04

  随着移动通讯技术的飞速发展和智能手机的广泛普及,手机银行已经成为银行继网点柜台、自助银行、电话银行、网上银行之后的又一大新兴渠道。近年来,中国银行坚持科技引领,强化金融科技赋能,以手机银行为核心,提升电子渠道服务效能,持续打造中银集团综合金融移动门户。

  中国银行手机银行在今年6月升级了全新6.0版,以用户为中心,应用云计算、大数据和人工智能等金融科技,聚焦智能决策、智能营销、智能投顾、智能风控、智能运营、智能客服等领域,持续提升金融服务水平,使传统银行业务向着更加智能化、便捷化的方向发展。

  以如今被大力推广的ETC业务为例,中行手机银行就在7月上线了ETC发行功能,实现了与路网中心ETC互联网发行平台的总对总互联,成为首批对接该平台的金融机构之一。这样一来,百姓办理ETC业务就更加方便省事了,无需前往银行网点,动动手指就能轻松搞定。据中行北京分行工作人员介绍,客户只需打开手机银行,就可以线上申请ETC,ETC车载装置(含ETC卡)将直接邮寄到家,自助安装即可使用,非常方便快捷,大大提升了申办效率。

  在中国银行,更多“黑科技”的运用也进一步推动了产品创新。诸如中银E贷、中银慧投等产品就是传统银行服务注入网络化、智能化“基因”的产物,使客户享受到了更加便捷、人性的“智慧”服务;而他行卡转账、扫码取款等服务则拓宽了业务办理渠道,给客户提供了更多选择。同时,中国银行还利用智能风控实施风险管理,有效保障客户资金安全。

  更为重要的是,中国银行手机银行6.0已不仅仅是客户享受金融服务的平台,如今,它还整合了各种生活服务,深入到百姓日常衣食住行的很多方面,使金融服务与生活场景深度融合,让用户可以享受到丰富多元的本地化专属优惠和衣食住行服务等。在北京地区,中国银行北京市分行就结合北京地区生活服务场景进行了探索尝试,在线上引入优质商户入驻手机银行生活频道功能专区,在线下与商户合作开展丰富多彩的营销活动。例如,美食爱好者通过手机银行支付下单,可以在味多美、好利来、金凤成祥、多乐之日、巴黎贝甜等面包店享受最高立减20元的优惠,还可以在友宝、银海之星自动贩卖机扫码支付一折购水;在交通出行方面,可以在手机银行生活频道参加滴滴出行5折抢券、火车票购票随机立减等活动;为了满足百姓日益增长的文化消费需求,中行北京分行也推出了1元抢购国家大剧院演出票等超值优惠活动。

  此外,中国银行手机银行还提供了更多便民惠民的生活场景。在这里,可以获取包括北京协和医院、中国人民解放军总医院等医院的就医挂号服务;进行水、电、燃气、取暖、有线电视等日常生活类缴费;还可以享受话费充值、北京社保缴费、本地交通罚款代缴、物业费代缴、公积金查询等20大类100余项服务。

  作为一家百年老店,在互联网金融的浪潮中,中国银行将积极拥抱科技变革,以手机银行作为战略转型的重要工程,将手机银行打造成为客户服务主渠道,为用户提供更加智能、便捷、安全的服务。(来源:新浪)

QQ图片20180208135017.jpg