论坛动态
中国智慧城市论坛对接漯河市,绿色智慧城市受关注
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 智慧金融 - 中国银行手机银行 科技创新开启“智慧”金融新生活
点击:56        时间:2019-08-28 08:47:04

  随着移动通讯技术的飞速发展和智能手机的广泛普及,手机银行已经成为银行继网点柜台、自助银行、电话银行、网上银行之后的又一大新兴渠道。近年来,中国银行坚持科技引领,强化金融科技赋能,以手机银行为核心,提升电子渠道服务效能,持续打造中银集团综合金融移动门户。

  中国银行手机银行在今年6月升级了全新6.0版,以用户为中心,应用云计算、大数据和人工智能等金融科技,聚焦智能决策、智能营销、智能投顾、智能风控、智能运营、智能客服等领域,持续提升金融服务水平,使传统银行业务向着更加智能化、便捷化的方向发展。

  以如今被大力推广的ETC业务为例,中行手机银行就在7月上线了ETC发行功能,实现了与路网中心ETC互联网发行平台的总对总互联,成为首批对接该平台的金融机构之一。这样一来,百姓办理ETC业务就更加方便省事了,无需前往银行网点,动动手指就能轻松搞定。据中行北京分行工作人员介绍,客户只需打开手机银行,就可以线上申请ETC,ETC车载装置(含ETC卡)将直接邮寄到家,自助安装即可使用,非常方便快捷,大大提升了申办效率。

  在中国银行,更多“黑科技”的运用也进一步推动了产品创新。诸如中银E贷、中银慧投等产品就是传统银行服务注入网络化、智能化“基因”的产物,使客户享受到了更加便捷、人性的“智慧”服务;而他行卡转账、扫码取款等服务则拓宽了业务办理渠道,给客户提供了更多选择。同时,中国银行还利用智能风控实施风险管理,有效保障客户资金安全。

  更为重要的是,中国银行手机银行6.0已不仅仅是客户享受金融服务的平台,如今,它还整合了各种生活服务,深入到百姓日常衣食住行的很多方面,使金融服务与生活场景深度融合,让用户可以享受到丰富多元的本地化专属优惠和衣食住行服务等。在北京地区,中国银行北京市分行就结合北京地区生活服务场景进行了探索尝试,在线上引入优质商户入驻手机银行生活频道功能专区,在线下与商户合作开展丰富多彩的营销活动。例如,美食爱好者通过手机银行支付下单,可以在味多美、好利来、金凤成祥、多乐之日、巴黎贝甜等面包店享受最高立减20元的优惠,还可以在友宝、银海之星自动贩卖机扫码支付一折购水;在交通出行方面,可以在手机银行生活频道参加滴滴出行5折抢券、火车票购票随机立减等活动;为了满足百姓日益增长的文化消费需求,中行北京分行也推出了1元抢购国家大剧院演出票等超值优惠活动。

  此外,中国银行手机银行还提供了更多便民惠民的生活场景。在这里,可以获取包括北京协和医院、中国人民解放军总医院等医院的就医挂号服务;进行水、电、燃气、取暖、有线电视等日常生活类缴费;还可以享受话费充值、北京社保缴费、本地交通罚款代缴、物业费代缴、公积金查询等20大类100余项服务。

  作为一家百年老店,在互联网金融的浪潮中,中国银行将积极拥抱科技变革,以手机银行作为战略转型的重要工程,将手机银行打造成为客户服务主渠道,为用户提供更加智能、便捷、安全的服务。(来源:新浪)

QQ图片20180208135017.jpg