论坛动态
中国智慧城市论坛对接漯河市,绿色智慧城市受关注
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 城市新闻 - 两江新区与英国开展未来智慧城市合作对接
点击:56        时间:2019-08-29 08:21:58

  8月27日,重庆两江新区与英国国际贸易部、英国驻重庆领事馆及相关企业、机构举行了未来智慧城市对接会。

  英国驻华贸易使节彭雅贤、英国驻重庆总领事艾佩诗出席活动。

  重庆两江新区党工委委员、管委会副主任李光荣对英国未来智慧城市贸易代表团的到来表示热烈的欢迎,并表示此次对接会是两江新区与英国就开展智慧城市方面的合作新契机。两江新区正在围绕新一代信息基础设施和智慧生活、智慧经济、智慧治理、智慧政务等重点,让智慧技术与城市发展多领域深度融合,推动两江新区智慧城市全面和可持续的发展。期待进一步深化与英国的交流合作,推动两地企业在智慧城市建设领域加强合作。

  英国驻华贸易使节彭雅贤是英国政府任命的九位贸易使节中的第一位,负责英国在重要的全球市场上的贸易发展。作为驻华英国国际贸易部的负责人, 彭雅贤负责所有英中双边贸易问题,并与英国驻华大使密切合作,以促进双边贸易和繁荣。

  彭雅贤在致辞中表示,过去的两天,他与英国代表团一直在智博会现场,重庆关于智慧城市和智慧生活的倡议让他感到非常震惊。他表示,两江新区是中国第三个国家级的开发开放新区,相信两江新区一定会引领智慧城市的发展,积极应用各种新技术进行绿色发展。

  昨日,重庆两江协同创新区建设投资发展有限公司与英国建筑设计咨询集团——查普门泰勒签订战略合作协议,双方将就重庆两江协同创新区进行总体规划、建筑设计等方面的合作。对此,彭雅贤表示,这让他看到了两江新区的开放精神,此次来两江新区的还有许多智慧城市领域的优秀公司,希望双方在建筑设计、绿色发展、绿色建筑认证等领域展开更多合作。

  据了解,英国是全球较早开始建设智慧城市的国家之一,伦敦也是全球知名的顶尖智能城市。近年来,英国政府大量开发智慧城市项目,以推进实体基础设施和信息基础设施相融合、构建城市智能基础设施体系为基础,通过移动互联网、物联网、云计算等新一代信息通信技术在城市建设各领域的充分运用,最大程度开发、整合、利用各类城市信息资源,以更加精细和动态的方式提升城市运行管理水平、智能化与便捷化水平、政府行政效能和市民生活质量。

  此次与两江新区洽谈的英国未来智慧城市贸易代表团由英国国际贸易部带队,包括奥雅纳工程顾问、阿特金斯、凯达环球、英国建筑研究院、英国标准协会、查普门泰勒等全球知名的企业和机构。

  2018年初,两江新区正式印发了《智慧两江建设实施方案》,将围绕新一代信息基础设施和智慧生活、智慧经济、智慧治理、智慧政务等重点领域,全面提升经济社会智能化水平。2020年底前,两江新区积极谋划布局5G网络基础设施建设,开展5G技术研发、服务开发、商用试验和市场推广活动,推进5G网络规模化应用工程;2020年,新区将实现全域光网有效覆盖和无线网络广域覆盖,信息基础设施智能化水平将大幅提升;智慧生活形态更加丰富,涵盖更多公共服务领域,以实现初步建成新型智慧城市的目标。

  英国国际贸易部、英国驻重庆总领事馆、英国相关企业和协会代表,两江新区管委会相关部门和企业负责人等出席会议。(来源:两江新区官网)

QQ图片20180208135017.jpg