论坛动态
再见疫情,迎机快干!
5G,让智慧城市更靓!
5G顶层设计,助力县城补短板之县城智慧化!
F+EPC+O新模式,促智慧城市发展!
120县获巨大发展机遇,有的已这么做!
五举措:助力县城城镇化补短板!
把握新基建三年利好期:快速建设智慧城市!
互联网思维的智慧城市:找到猪!
2020第十届中国智慧城市大会:数智再造 城市未
中国智慧城市论坛对接漯河市,绿色智慧城市受关注
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - GIS - 福建首个智慧城市时空大数据与云平台建设项目通过验收
点击:326        时间:2019-08-29 08:28:17

  东南网8月27日讯(福建日报APP-新福建记者 张哲昊)近日,平潭综合实验区自然资源与空间信息时空云项目(以下简称“平潭时空云项目”)顺利通过验收,这标志着福建省首个智慧城市时空大数据与云平台建设项目已经全部完成。

  据介绍,平潭时空云项目是平潭智慧城市国家试点的重要组成部分,主要包含PTCORS北斗化升级改造和建成PTCORS管理服务平台;共建设完成了4大类、16小类的时空大数据,总数据量达68.25TB;完成了时空信息云服务平台的建设;开发了3个应用系统,并对接了多个应用系统;完成了时空云平台运行支撑环境的建设,并编制了5项标准规范。

  自去年11月通过预验收以来,该项目成果已广泛应用于各行业之中。在平台应用方面,已在平潭综合实验区多规合一信息联动平台、平潭不动产权籍调查系统、平潭网格化服务管理信息平台、平潭警用地理信息系统、平潭国土资源一张图系统等信息化系统中对接使用。

  同时,该项目还为实验区交建局、教育局等50多个部门提供了测绘成果和其他内部数据服务,大大提高了政府各部门的信息化服务水平。

  此外,平潭时空云项目还创新开展自然资源统一确权登记研究,建立了耕地、园地、林地、湿地、水域等自然资源专题信息库和产品库,探索性完成200平方千米范围,优于0.02米地面分辨率的无人机倾斜实景三维模型数据工作。

  通过建立覆盖全区标准化地名地址数据库,打造一体化的时空信息数据库+兼容海量多源异构数据等,该项目还为实验区各级部门以及社会大众提供时空信息服务,并为实验区城市规划、智慧公安等方面提供智慧支撑,为建设智慧平潭奠定基础。

QQ图片20180208135017.jpg