论坛动态
再见疫情,迎机快干!
5G,让智慧城市更靓!
5G顶层设计,助力县城补短板之县城智慧化!
F+EPC+O新模式,促智慧城市发展!
120县获巨大发展机遇,有的已这么做!
五举措:助力县城城镇化补短板!
把握新基建三年利好期:快速建设智慧城市!
互联网思维的智慧城市:找到猪!
2020第十届中国智慧城市大会:数智再造 城市未
中国智慧城市论坛对接漯河市,绿色智慧城市受关注
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 3D - 车用三维平视显示器有望提升驾驶安全性
点击:279        时间:2019-08-29 09:01:56

  新华社伦敦8月20日电(记者张家伟)英国剑桥大学20日发布公报说,该校研究人员正与一家汽车厂商合作开发下一代车用三维平视显示器技术。研究团队希望,利用这种沉浸式的信息投影,未来驾驶者可更直观地看到实时交通信息,有助于提升驾驶安全性。

  平视显示器是战斗机座舱中的常见设备,重要的飞行参数直接投射到头盔前或挡风玻璃上,让飞行员无需低头看屏幕就可实时了解最新飞行状况。如今这类技术正逐步延伸到民用车辆上。剑桥大学和捷豹路虎公司研究人员合作开发的新型三维平视显示器技术正致力于把这类技术的实用性提升到更高层次。

  据介绍,新设计的车用三维平视显示器可用于发出车道偏离、危险检测等安全警报以及导航信息,还能减少恶劣天气或光照不足等低能见度对驾驶安全的影响。新型显示器还结合了增强现实技术,将信息直接投射在前方道路上,增加驾驶者对图像的感知深度。

  此外,这项技术还能让乘客在车内观看三维电影,提供更好的娱乐体验。团队通过头部和眼球追踪技术,可获取乘客的位置信息,让乘客无需佩戴三维眼镜,就能观看到三维画面。未来在具备完整自动驾驶能力的车辆上,不同乘客能独立选择自己想观看的内容而不干扰别人。

  捷豹路虎公司研究人员瓦莱里安·迈耶林说,当前虚拟现实和增强现实技术发展很快,团队将进一步利用这些新技术来开发适用于汽车行业的应用方案。

QQ图片20180208135017.jpg