论坛动态
中国智慧城市论坛对接漯河市,绿色智慧城市受关注
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 智能工业 - “转向架智能制造”实现全流程数字化
点击:35        时间:2019-08-30 09:15:21

  科技日报长沙8月29日电 (记者俞慧友 通讯员梁超 张灿强)29日,“全面质量管理推进暨中国质量协会成立40周年大会”在京召开,中车株洲电力机车有限公司开展的全球首个转向架智能制造项目,获国家质量技术最高奖。这一项目的成功实施,在全球率先实现了转向架制造的全流程数字化,探索出了一套有效的高端装备领域质量管理新模式。

  转向架是轨道交通车辆中的重要部件,相当于轨道交通车辆的“底盘”,决定了轨道交通产品的安全性、舒适性和可靠性。在轨道交通领域,转向架产品具有零部件多、结构复杂、精度和质量可靠性要求高、质量追溯范围广时间长、生产制造工艺流程长等特点,是典型的离散型制造模式。

  近年来,中车株机实践摸索,获得了一套有效的“轨道交通转向架全流程数字化质量控制技术”,能适用于结构复杂、生产工序离散、可靠性和精度要求高的高端轨道交通装备转向架制造。今年3月,中车株机打造的全球首个轨道交通转向架智能制造车间也正式投产运行,进一步填补了轨道交通转向架数字化、智能化技术应用在全球范围内的空白。相比传统人工操作模式,转向架智能制造实现了集中式工艺分区、精益化工位设计,工艺流程更为紧凑,工序间距缩短,物料流转更加迅速,使总体生产效率提升,运营成本降低。(来源:新浪)

QQ图片20180208135017.jpg