论坛动态
中国智慧城市论坛对接漯河市,绿色智慧城市受关注
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 能源互联网 - 国网四川电力与阿里巴巴合力打造世界一流能源互联网企业
点击:131        时间:2019-08-30 10:17:25

  新华财经成都8月28日电(曾俊鹏)8月27日,国网四川省电力公司与阿里巴巴丝路有限公司在成都签署战略合作框架协议。双方约定,将进一步加强合作交流,共同推动世界一流能源互联网企业建设。

  2019年,国家电网提出了“三型两网、世界一流”的战略目标。即打造枢纽型、平台型和共享型企业;建设坚强智能电网、泛在电力物联网。

  据了解,今年以来,国网四川电力泛在电力物联网29项重点建设任务加速推进,在安全生产、客户服务、经营管理、基层减负、业务拓展、交流宣传等方面初见成效。同时,作为互联网企业的"领头羊",阿里巴巴集团在物联网、云计算、人工智能、中台建设等方面技术领先,在对外服务和科技创新领域沉淀深厚。

  本次签约,双方将充分发挥各自优势,在技术研究应用、运营渠道优化、清洁能源消纳、示范园区建设、交流和人才培养等方面展开合作,共同推进“三型两网”世界一流能源互联网企业建设。

  此次战略合作,是双方优势互补、互惠互利的再深化,将推动双方企业实现更高质量、更高效益发展,为服务国家经济社会发展和人民幸福美好生活,贡献出“互联网+电力”的智慧力量。

  据介绍,早在今年3月,双方就构建泛在电力物联网、开展综合能源服务、电网人工智能、大数据应用等内容进行了探讨。研究在国网系统先行实践“三型两网”能源互联网企业建设,以实际行动推进泛在电力物联网建设,用互联网思维改造提升传统业务。

  会上,双方还就电力线上交易、电力消费套餐模式等方面,进行了深入交流。

QQ图片20180208135017.jpg