论坛动态
中国智慧城市论坛对接漯河市,绿色智慧城市受关注
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 企业新闻 - “智慧广电”助推毕节智慧城市建设
点击:76        时间:2019-09-02 08:31:51

  为加快推进毕节“智慧广电”在智慧政务、智慧交通、智慧医疗、智慧城管、智慧社区、智慧环境等领域的建设应用,着力构建“一云,双网,一主三用”的智慧广电新体系,近日,毕节市政府与贵州省广播电视信息网络股份有限公司签署了《智慧城市建设战略合作协议》。

  协议签订后,双方将在加强“智慧广电”基础设施建设,提升“智慧广电+云计算服务”能力,加强“智慧广电+城市管理”“智慧广电+环保”“智慧广电+教育”“智慧广电+旅游”“智慧广电+农业”“智慧广电+金融”等应用拓展方面不断创新合作模式,共同推进中国(贵州)智慧广电综合试验区毕节智慧城市建设。

  双方的合作将紧紧围绕国家“智慧广电”战略,积极推动广播电视与互联网、大数据、云计算有机融合,推动广电与政务、旅游、医疗等各领域各行业的深度融合,为贵州“智慧广电”建设探索经验、提供服务。

  近年来,贵广网络毕节分公司依托多彩贵州“广电云”平台和城乡村村通、户户用全光纤网络,通过民用、政用、商用各种功能的不断开发与应用,将“云上贵州”和“7+N朵云”下沉传输到市、县、乡、村,先后实施了“雪亮工程”“新时代学习大讲堂”“威宁草海生态监测”、七星关区“融媒体合作”及乡镇“远程医疗问诊”试点、织金县“明厨亮灶”等智慧广电项目,对助推毕节信息化建设起到重要作用。

  目前,“雪亮工程”项目在毕节市全域范围内建成县级综合平台9个,乡镇级平台227个,光缆建设5096公里,前端点位约2万个,全面覆盖10个县(区),264个乡镇,3232个村。全面实现机顶盒终端一键报警功能、前端综合在线率稳定在90%以上。

  据悉,“雪亮工程”项目的实施,最大限度地节约了社会治理成本,提高了工作效率;“远程医疗问诊”试点实现了乡镇卫生院与村卫生室远程医疗互联互通,方便农村群众足不出户就能医疗问诊;“融媒体合作”按需求定制开发,提供后续系统维护保障和相关业务培训模式,以广电机顶盒作为主要终端推出新一代智能服务及管理平台,让用户足不出户就能乐享数字化生活。

  另外,目前正在建设的“威宁草海生态监测”项目,建成后将通过草海生态监测系统进行分析,实时监测预防对草海生态造成破坏的因素,充分发挥生态保护区智能防控、智能分析调度等功能。(来源:贵州网)

QQ图片20180208135017.jpg