论坛动态
如何贯彻发改委要求,决胜县城智慧化改造!
黄石市智慧城市,开启新模式!
再见疫情,迎机快干!
5G,让智慧城市更靓!
5G顶层设计,助力县城补短板之县城智慧化!
F+EPC+O新模式,促智慧城市发展!
120县获巨大发展机遇,有的已这么做!
五举措:助力县城城镇化补短板!
把握新基建三年利好期:快速建设智慧城市!
互联网思维的智慧城市:找到猪!
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 智慧政务 - 建行湛江市分行上线智慧政务平台
点击:255        时间:2019-09-02 08:37:03

  近日,中国建行湛江市分行智慧政务平台通过绿灯测试,成功上线,成为广东省建行首批上线智慧政务分行特色业务的分行。通过“互联网+政务+金融”的融合,助力政府推进政务服务改革,实现“信息多跑路,群众少跑腿”的便民目标。

  智慧城市政务平台通过嵌入政府行政服务中心PC端,为湛江百万市民提供非税业务便捷缴交功能,市民足不出户,即可实时办理学费、考试费、交通罚没、公安罚没、不动产登记费等一千多种非税缴交业务。改变以往只能通过银行柜面、柜员机、电子银行渠道缴交非税业务的局面。

  为了后续能及时根据政府部门和市民生活需求延展金融服务范围,建行广东省分行在总行统一开发的智慧政务平台基础上,升级推出智慧政务分行特色业务,将平台管理权限下放至二级行,实现“客户订制”的个性化服务。建行湛江市分行敢为人先,主动承担起首批开发“智慧政务”分行特色业务的任务。“头啖汤”喝起来并不容易,在上线过程中,该行遇到了网络特约商户申请、分行特色业务技术对接、系统页面改造等困难,项目一度陷入瓶颈。该行组建项目团队,层层联动,强势推进,同时积极与政府、财政局、移动公司等外部各方沟通,经过近60余个日夜的奋战,最终结成正果。接下来,建行湛江市分行将与各县区政府联袂,加大“智慧政务”平台推广力度。

  建行湛江市分行借助金融科技手段,不断创新,为完善“在线政务”建设贡献建行力量,为政务服务“一次不跑”改革打造“金融范本”。(来源:中新网)

QQ图片20180208135017.jpg