论坛动态
中国智慧城市论坛对接漯河市,绿色智慧城市受关注
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 智慧旅游 - 腾讯+南川,打造全域智慧旅游2.0平台
点击:38        时间:2019-09-02 09:00:49

  8月25日, 在腾讯西南总部大厦启用仪式现场, 重庆南川区政府与腾讯公司签署合作协议。
  双方将合力建设 “腾讯-南川全域智慧旅游2.0”平台, 共同推动南川区景城乡一体化发展, 南川旅游业发展升级版, 创建国家全域旅游示范区。 腾讯也将积极参与 数字文化特色小镇建设,南川打造国内一流数字文化特色小镇。
  “实施智慧旅游建设,与腾讯合作打造南川全域智慧旅游2.0,我们将依托腾讯强大的大数据分析能力和QQ、微信等社交平台强大的导客能力,进一步扩大宣传营销,规范旅游市场秩序管理,推动旅游与其他产业融合发展。解决南川旅游事前、事中、事后的痛点,倒逼旅游业及其关联产业规范发展、高质量发展,实现打造南川旅游升级版。”南川区政府相关负责人表示。
  据悉,“腾讯-南川全域智慧旅游2.0”项目分两期实施。项目一期将建成南川智慧旅游的标准体系,并将在2019智博会上展示成果。其中,项目一期工程包括“南川慢直播”与“智游南川”小程序的打造。
  “南川慢直播”平台能24小时不间断直播南川美景,可供游客出行前查看景区天气等实时情况,以便规划行程。在用户离开南川后,也可以通过直播随时随地回味最美南川,或将南川的美景、美食分享给朋友了解。

  此外,作为服务C端的“智游南川”小程序,内含城市和景区介绍,是一个集南川景区和形象呈现、涉旅资源展示、用户互动于一体的综合专区。
  “智游南川”小程序不仅能方便游客科学规划行程,也能为游客提供南川景区、酒店住宿、餐饮美食、特色线路等全方位的信息查询,为游客带来良好的旅游体验。
  按计划,二期工程将在2020年2月底前完成“腾讯-南川全域智慧旅游2.0”全部的建设内容并上线交付。
  自2018年8月腾讯宣布西南总部落户重庆以来,在智慧文旅方面,腾讯正携手重庆快速推进旅游要素全面数字化,以数字技术为杠杆助推重庆旅游实现跨越式发展,助力重庆旅游产业高质量提档升级。(来源:澎湃问政)

QQ图片20180208135017.jpg