论坛动态
中国智慧城市论坛对接漯河市,绿色智慧城市受关注
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 智慧产业 - 中意将携手共建智慧交通产业
点击:32        时间:2019-09-02 09:29:50

  人民网重庆8月28日电 (彭国威) 8月28日,中意汽车大数据与智慧交通产业发展高峰论坛,在2019中国国际智能产业博览会期间召开。

  本次论坛以“数联万里,智行天下”为主题,由中国国际智能产业博览会组委会主办,意大利驻重庆总领事馆、中国汽车工程研究院股份有限公司、北京理工大学共同承办。来自中意两国及海内外的300余名行业领军企业代表及专家学者参加了会议。

  论坛上,来自中国工程院、米兰理工大学、中国联通、摩德纳大学、中国汽车工程研究院股份有限公司、重庆中交通信信息技术有限公司、上汽菲亚特红岩动力总成有限公司、青岛特锐德电气股份有限公司、意法半导体、北汽新能源工程研究院的演讲嘉宾,分别围绕新能源汽车大数据和安全监管应用、“智能交通系统,意大利2020”、5G助力数字化一带一路建设等热点话题发表了主旨演讲。

  随着“一带一路”建设的不断推进,中意双方在共同发展、共同繁荣的道路上,关系愈发紧密。为了促成双方在国际车辆技术服务方面的合作、信息与知识交换,共同促进汽车安全测试的发展等,论坛上,中国汽车工程研究院股份有限公司分别与意大利CSI-SpA公司、摩德纳雷焦艾米利亚大学签署了战略合作协议。前者,主要涉及汽车主被动安全技术及测试方法,基于CSI REVEAL技术的车辆测试和管理,车辆开发及EuroNCAP技术支持等;后者,重点包括自动驾驶技术、大数据技术等多项领域。

  同时,参会知名企业和研究院校的受邀嘉宾,还围绕 “汽车大数据未来发展趋势”“智慧交通未来发展趋势”举行了两场中意圆桌互动活动,就有关前沿技术进行了分享交流,为今后的深度合作奠定了基础。

QQ图片20180208135017.jpg