论坛动态
中国智慧城市论坛对接漯河市,绿色智慧城市受关注
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 大数据 - 华南地区最大数据中心顺德开建
点击:65        时间:2019-09-03 08:36:44

  佛山日报讯 记者覃征鹏报道:前日,顺德大良街道村改腾挪区示范项目——顺德华腾科技城举行奠基仪式。佛山顺德五沙(宽原)大数据中心也于当天启动建设。该中心是华南地区最大规模的数据中心,一期机房预计明年投产。这是顺德村改腾挪园区高质量发展的新模式。

  政企联动创新村改模式

  华腾科技城采取“政府统筹、市场主导、专业运营”的开发模式,高标准规划、高起点建设,承接村改优质产业项目,积极引进战略性新兴产业,推动产业集聚和优化升级。

  华腾科技城总经理冯嘉超介绍,华腾科技城坐拥顺德高新技术产业开发区产业集群,毗邻广州南沙自贸区,总占地面积100亩,总建设面积35万平方米,共8栋标准厂房。其中,将配建一栋建筑面积约4万平方米的标准厂房无偿移交给政府,作为大良村改产权调换物业的承接园区,有效加速大良的村改步伐。

  为更好服务入园企业,华腾科技城与广东顺德科创管理集团有限公司、佛山市顺德五沙热电有限公司、广东祥和税务师事务所有限公司、安贤安全生产技术有限公司签订《联合服务合作协议》,为企业提供招商落地、资本对接、项目申报、税务咨询、安全生产等全方位一站式服务。

  华腾科技城将利用毗邻五沙热电厂的优势,将发电余热产生的蒸汽引入园区,并通过溴化锂技术制冷,满足企业生产过程中对冷热供给的特殊需求,帮助企业降低生产成本,PUE值(即能耗率)将实现低于1.29的目标。

  全面布局工业互联网领域

  目前,顺德区正全力推动5G建设。华腾科技城将携手广东顺德宽原电子科技有限公司,打造华南地区最大规模的数据中心——顺德五沙(宽原)大数据中心。

  顺德五沙(宽原)大数据中心董事长温朋志介绍,该大数据中心总投资达16亿元,首期投资约8亿元,建筑面积约4万平方米,建设约4500个机架,并预留3万平方米地块供未来约9000个机架建设,建成后将是华南地区最大、最环保、最节能的数据中心。

  顺德五沙(宽原)大数据中心通过搭建大数据计算和超大存储的网络基础,提供云安全、云计算、物联网、大数据等互联网增值服务,为海量数据存储和人工智能编程提供计算能力,满足顺德乃至粤港澳大湾区的网络高质量发展需求。项目投产后,预计每年创造生产总值约15亿元。

  “在大数据中心的赋能带动下,华腾科技城将引入阿里、华为、百度等产业合作伙伴。”温朋志还表示,中心将利用物联网、大数据、云计算、人工智能等技术,全面布局工业互联网领域,有效推动顺德产业转型升级。

QQ图片20180208135017.jpg