论坛动态
中国智慧城市论坛对接漯河市,绿色智慧城市受关注
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 物联网 - 温州:打造物联网领域国际创新资源开放合作新平台
点击:62        时间:2019-09-04 09:00:38

  9月02日,国际工业与能源物联网创新发展大会(以下简称物联网大会)新闻发布会在浙江省新闻发布厅举行。温州市人民政府副市长汪驰、浙江省经信厅副巡视员李丹、浙江省工商联副主席元成茂、正泰集团副总裁陈建克介绍相关情况并回答记者提问。温州市委宣传部副部长吕朝晖主持本次发布会。

  汪驰介绍,在工信部、全国工商联、中国科协、国家能源局、浙江省人民政府、联合国工业发展组织的指导下,由中国工业经济联合会、中国机械工业联合会、浙江省经信厅、浙江省工商联和温州市人民政府共同主办,正泰集团等单位承办的物联网大会,将于2019年9月10-13日在温州举办。   

  从2019年4月份开始,浙江省温州市政府与正泰集团共同谋划举办物联网大会,主要是围绕“加快民营经济高质量发展,打造民营经济发展新高地”总目标。近年来,随着5G、大数据、AI技术、云计算等新一代信息技术的快速普及,工业物联网产业迎来了飞速发展的黄金期。党的十九大明确指出“加快发展先进制造业,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合”,浙江省委、省政府把数字经济列为“一号工程”,温州实施数字经济五年倍增计划,2018年全市数字经济总量超过2000亿元人民币,约占GDP总量1/3;数字经济核心产业增加值421.5亿元,居全省第3。这次大会以工业与能源物联网为切入点,着眼于找准数字经济发展的切入口、抢占数字经济发展制高点,走出一条具有温州特色的数字经济高质量发展之路。   

  汪驰介绍,随着当前数字经济大潮涌动,越来越多的企业在数字化转型这条道路上越走越宽、越走越好。作为全国民营经济发祥地的温州,经过多年的发展,形成了电气、鞋业、服装、汽摩配、泵阀等龙头企业集聚、产业配套完善、创新体系健全的制造业体系。本次物联网大会紧扣国家新一轮高水平对外开放和“一带一路”倡议,广泛邀请“一带一路”共建国家、金砖国家企业共同参与,打造物联网领域国际创新资源开放合作新平台,为广大民营企业探索深度参与国际产能合作新路径。   

  本次物联网大会以“智慧能源、物联世界”为主题,作为国内目前唯一聚焦能源物联网发展的国际性会议,物联网大会将集中签约一批契合主题、带动性强的标志性数字经济项目。在正泰集团层面,将正式发布正泰工业云平台,并集中签约11个重点项目,签约对象包括国家电力投资集团、中国电子科技集团等大型国企央企,以及西安交大、上海交大、新南威尔士大学等国内外知名高校。物联网大会还将邀请国际工业能源管理机构负责人80人,包括俄罗斯、巴西、新加坡、印度、南非、埃及、巴基斯坦等“一带一路”共建国家以及金砖国家工业及能源相关部门领导。同时,会议邀请国际企业代表200人,包括德国西门子、美国埃施朗、森萨塔、德国SAP、法国威立雅以及阿里巴巴等全球500强企业代表,共同探讨国内、国际产能合作的未来和发展之路。 

  据悉,本届物联网大会是浙江省温州市近年来首次以“政企合作”的方式举办国际性会议,在会议谋划、组织、筹备等方面进行了大量的创新,这也充分体现了“两个健康”建设的初衷。按照“国际性、标准性、专业性、协同性、可持续性”的原则和“安全、有序、满意、生动”的办会要求,将呈现一场“凸显温州特色、体现浙江魅力、展示中国形象”的盛会。物联网大会对于温州再造改革开放新优势、再创高质量发展新辉煌,对于加快浙江省数字经济“一号工程”具有非常重要的意义。(来源:今日中国)

QQ图片20180208135017.jpg