论坛动态
中国智慧城市论坛对接漯河市,绿色智慧城市受关注
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 北斗 - 重庆长寿牵手千寻位置 将打造北斗产业集聚区
点击:36        时间:2019-09-05 08:41:40

  8月26日至29日,2019中国国际智能产业博览会(以下简称“智博会”)在重庆举办。长寿区与千寻位置网络科技有限公司签署合作协议,将联手打造北斗产业集聚区及北斗应用示范区。

  智博会期间,长寿区展馆精彩纷呈。机器人也能“卖萌”?最新型的新能源汽车是什么样子?在2019智博会长寿区展馆内,这些问题都能找到答案。

  看合作:长寿区签订重大战略合作协议

  在26日下午举行的重大项目集中签约仪式是本届智博会的“重头戏”之一。当日,长寿区与千寻位置网络科技有限公司签署合作协议,将联手打造北斗产业集聚区及北斗应用示范区。

  该项目将依托长寿区的区域特色及千寻位置的精准时空能力,开展北斗产业前沿技术的研发及应用,打造全国北斗综合性应用示范区。项目将推进北斗精准时空行业应用生态链企业聚集到长寿区,力争通过5-10年的时间,把长寿区打造成为全国北斗精准时空产业集聚区。

  看产品:憨态可掬“四足机器人”萌翻全场

  在长寿高新区展厅内,众多参展观众聚集在迪比(重庆)智能科技研究院有限公司(以下简称“迪比研究院”)的展台前,围观一款造型别致的“四足机器人”。这个自带萌点的可爱机器人正冲着人群跑来跑去、摇头晃脑地卖萌,引得人群中传来一阵阵欢笑声。

  据介绍,迪比研究院制造的这款“四足机器人”搭载了运动控制系统,有效保障了机器人运动的独立自主性,仅需要少量的人工干预,机器人就可以完成既定任务。该运动控制系统通过安装在关节和足底等区域的传感器监测肢体状态信息,借助陀螺仪和惯性传感器监测躯体的平衡稳定信息,从而能够及时对干扰平衡的因素做出快速反应,有效保证重心稳定,使机器人能够保持平稳的姿态前行。

  迪比研究院是一家致力于高端智能装备研发的独立法人化研发机构,由国家首批千人计划专家宋永瑞教授领衔,汇聚了一批优秀的科研人才。

  看成果:蛛丝科技携智能产品亮相

  长寿高新区企业蛛丝科技作为千寻位置在重庆的唯一战略合作伙伴,通过运用千寻位置的高精度位置提供能力,为企业提供各种智能化应用。在智博会现场,蛛丝科技也带来了众多智能产品。

  例如,蛛丝科技展出了一款AI摄像头。司机对着摄像头模拟开车疲劳时打哈欠,AI摄像头能够立即对司机状态进行识别,判断司机是否出现驾驶疲劳。如果司机疲劳驾驶,摄像头连接的北斗高精度位置应用云平台便会立刻定位目标车辆所在的位置,并会启动车辆周围的摄像头,对司机进行提示,防止疲劳驾驶

  蛛丝科技总经理姜以介绍:“蛛丝科技的智能应用还包括车辆监控、船舶监控、地灾监测、桥梁监测、隧道监测、危房监测等,借助海量的应用数据进行大数据分析。”

  看未来:新特汽车召开新品发布会

  在智博会现场,长寿高新区企业新特汽车召开了“电+”新特汽车品牌战略暨同创新品发布会。新特汽车发布了全新的产品品牌“同创”及旗下首款产品、联合中国一汽共同研发的A级电动汽车MEV100,同时公布线下品牌D.BOX全面升级更名为“新特电家”。

  “电动依然是未来的趋势,是创新突围的基础。新特汽车在电动、智能、出行和充电四大模块的创新模式下已经取得了成绩。未来,新特汽车将继续发挥产品、区域资源、智能互联和渠道等各方面的优势,通过融合创新,突围新能源汽车市场。”新特汽车CEO先越表示。

  长寿区委书记赵世庆、区政府副区长卓大林、区招商投资促进局副局长张溪桥、长寿高新区常务副主任孙廷胜、副主任刘瑛、王东等领导参加了此次发布会。据悉,新特汽车作为长寿区引进的第一个整车生产企业,同时也是第一个新能源汽车生产企业,将在长寿高新区建设年产12万辆纯电动乘用车生产项目,包含研发中心、冲压车间、体验服务中心及其他生产生活配套设施等,将丰富和完善长寿区汽车装备制造产业链。(来源:新华网)

QQ图片20180208135017.jpg