论坛动态
中国智慧城市论坛对接漯河市,绿色智慧城市受关注
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 智慧交通 - 蒙自市华通公司运行智能停车系统加速智慧城市建设
点击:113        时间:2019-09-06 08:55:06

  近年,随着汽车保有量的迅猛增长,城市中的停车难正在日益凸显,尤其是信息不对称引起的车位难找、利用率不高等现象突出,智能化停车被视为有效的解决方案。早在2017年蒙自市就已意识到智能化停车的重要性,同年2月蒙自市人民政府通过公开招投标引入社会投资人,实施蒙自市静态交通项目。经历了一个月的项目竞标,蒙自市华通公共服务有限公司(以下简称:华通公司)中标成功,与蒙自市相关政府主管部门签订了项目合同,并通过《蒙自市静态交通BOT项目实施方案》,对蒙自市城市交通停车建设,开启了蒙自市智能停车系统的全面运营。

  2017年4月,蒙自华通公共服务有限公司正式运行智能停车系统,目前,城区有5000多个建设完善的智能停车位。其中,有2500多个停车位进行收费。如何辨别停车位是否是蒙自华通公共服务有限公司智能停车系统呢?车主只要留心观察一下街边的停车位,车位前后都有一串由字母和数字组成的编号,那就是智能停车位的编号。当车辆停到智能停车位上时,地磁感应器就会把停车信息发送到华通公司平台和收费员的手持收费机上,开始计时,收费员对车牌进行扫描拍照后,打印出停车计时单,单子上会有你的停车时间、收取费用金额和其他信息。车主支付停车费时,只需扫一扫上面的二 维码就可付费。

  目前,蒙自正式运行智能停车系统已有两年多时间,蒙自华通公共服务有限公司的智能停车位收费标准是继续沿用了2011年蒙自市发展改革局发布的“蒙发改价【2011】12号文件”进行收取。15分钟以内免费,超过15分钟开始计费,每小时两块钱。晚上10点到次日早上8点不收费,智能化系统给市民提供了方便。

随着互联网科技对智慧城市的不断赋能,蒙自华通公共服务有限公司的智能停车系统在支付方式上,越来越科技化、智能化。据华通公司工作人员介绍,蒙自市的智能停车系统在运营中为车主停车缴费提供了多种支付方式,驾车离开车位之时,车主可通过现金、微 信、支付宝、银联支付中的任意一种方式进行支付,简单的操作,实现缴费不排队,快捷高效,出场尊享绿色通道。多样化的智能缴费方式让车主们体验到了互联网科技带来的生活方式的改变。

  据悉,每座城市的发展都面临着道路交通拥挤、公共资源紧张、环境污染严重等“城市病”的困扰,建设智慧城市一个重要的内容,就是加快建设智慧公共服务和城市管理系统。而城市智能停车管理系统正是建设智慧公共服务的重要一环。自蒙自华通公共服务有限公司智能停车系统的投放运营,成功的证明智能化停车方案是缓解城市交通拥堵和停车难题行之有效的途径,同时也是推动智慧城市建设进程的加速器。(来源:凤凰网)

QQ图片20180208135017.jpg