论坛动态
再见疫情,迎机快干!
5G,让智慧城市更靓!
5G顶层设计,助力县城补短板之县城智慧化!
F+EPC+O新模式,促智慧城市发展!
120县获巨大发展机遇,有的已这么做!
五举措:助力县城城镇化补短板!
把握新基建三年利好期:快速建设智慧城市!
互联网思维的智慧城市:找到猪!
2020第十届中国智慧城市大会:数智再造 城市未
中国智慧城市论坛对接漯河市,绿色智慧城市受关注
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 企业新闻 - 光启助力打造创新产业高地
点击:253        时间:2019-09-06 09:40:51

  近日,2019世界人工智能大会在上海落下帷幕。33个上海市人工智能重大产业项目与上海市进行了集体签约。光启人工智能覆盖网络项目作为其中之一,将和其它知名企业一起发挥“领头雁”作用,以创新技术探索产业升级和城市发展的更多可能,助力上海占据智能经济新高地。

  相比于传统人工智能以模式识别为主的单点技术,如人脸识别、语音语义识别等固有缺陷,光启人工智能覆盖网络经过多年的技术演进和发展,解决了大范围全域智能覆盖、海量动态目标实时并发、单位面积覆盖与并发成本大幅降低三大行业难题,开创性地将城市智能化能力布局从单点形态变成网状覆盖,让人们不需要出示证件,不需要作出任何表情或手势,在无感覆盖情况下,就能享受便利服务。

  值得一提的是,光启在城市精细化治理方面的带来跨代飞跃,得益于光启人工智能覆盖网络具备的三大先进特性。首先,基于光启最新一代的单个光电雷达感知站点的智能覆盖面积可达2000平米,确保“看的广”;其次,系统能够对人群逗留时间、出现频次等进行智能分析和自主判断,实时发出可疑人员预警,确保“看得懂”;再次,凭借百万级人像比对毫秒级响应能力,光启无感覆盖技术能对所有可获得目标进行动态分层次建库,支持对目标的从底层抽象特征到高层结构化语义特征的综合查询、搜索和研判,智能并发处理能力比业界提高了35倍,做到“看得快”。

  分析人士指出,当前人工智能技术难以在实体经济中落地,一个很重要的原因就是没有找到很好地与行业痛点结合。在光启看来,通过更好的服务、针对显示场景更优化的解决方案,是培育市场、加速人工智能产业化、规模化的有效破局点。光启一年来在重庆、上海等多个超大城市的落地实践,将为入驻上海的各大人工智能产业头部产生积极的示范效应。而光启该技术在各领域的应用,也将为上海人工智能产业发展装上强劲引擎。(来源:证券日报)

QQ图片20180208135017.jpg