论坛动态
中国智慧城市论坛对接漯河市,绿色智慧城市受关注
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 虚拟现实 - VR视觉训练临床试验在苏州正式启动
点击:109        时间:2019-09-06 09:47:03

  9月4日,多宝视VR视觉训练临床试验启动会在苏州洲际酒店正式召开!本次会议将就多宝视VR临床试验的具体开展、受试者筛选标准、受试者随访要求和产品治疗使用等有关问题进行充分讨论。

  中华医学会眼科学分会名誉主委葛坚教授、中山大学中山眼科中心医务处处长柳夏林教授、中华医学会眼科学分会斜视与小儿眼科学组副组长刘虎教授、中山大学中山眼科中心李劲嵘教授、王忠浩教授、康瑛教授、邱璇博士、朱彬彬医师、陈鸣灏医师以及江苏省人民医院冷祯华医师等专家学者莅临到会,指导交流。

  出席本次会议的嘉宾还有多宝视创始人兼CEO周谟圣先生、江苏省人民医院科技处机构办姚莉老师、CRO公司临床医学总监及监查员。本次会议主持为刘虎教授。

  首先,由葛坚教授致辞。葛坚教授表示,多宝视VR视觉训练临床试验这是一个相当有挑战性的项目。希望这个项目要以实事求是、科学的态度去做临床研究,认真规范选择受试者,用比较规范的分析方法,要严格遵循临床研究的基本规则,不是我想怎么做就怎么做。多宝视VR视觉功能训练应该是属于弱视治疗的3.0版本。很开心有新的东西出来,这是目前国际上比较热门的领域,视功能的恢复不但在弱视领域,在其他领域例如青光眼、黄斑变性、糖网或许都有帮助,说不定又发现新的东西。最后,预祝多宝视VR视觉训练临床试验启动会取得圆满成功,全球首个VR视觉训练产品能获得二类医疗器械许可证,为广大青少年弱视患者提供一个有效、客观、价格合理的医疗服务。

 柳夏林教授在致辞中表示,作为临床医生,在平时的诊疗当中也会经常碰到视觉发育障碍、先天性白内障等弱视相关的问题,对这方面也有很大的兴趣,这也是临床的一个大问题。虚拟现实到底对我们视觉有什么影响?怎么转化到临床当中?这是一个值得探索的问题。现在国家非常注重科技创新,国外有很多人在做这方面的研究,也很高兴的看到有国内科技公司在努力的做这样一件事情,这是一个非常好的趋势。预祝多宝视产品能真正的解决临床问题,带来一些好的成果。

  多宝视VR(产品名称:视觉功能训练治疗软件)临床试验于2016年立项,历时三年研发设计,是全球首家正式进入临床试验的VR视觉训练产品。本项目属于多中心临床试验,参与试验的单位分别是江苏省人民医院、中山大学中山眼科中心、北京大学第一医院。本次临床试验主要评价多宝视VR的安全性和有效性。

  为全面保证临床试验过程的规范和试验结果的科学可靠,更好地维护受试者的权益及安全,与会者对本次研究开展的模式、团队分工、入组患者标准、入组知情同意书等环节进行详细地说明,并针对相关问题进行充分交流讨论,气氛热烈,确保全员充分掌握方案内容,为项目的顺利开展打下坚实基础。

  作为完全自主研发,独特创新的医疗器械产品,多宝视VR已提交12项发明专利,申报国家创新医疗器械已进入实审阶段。这是全球首个将VR技术应用于治疗儿童弱视视觉训练的医疗器械产品,对小儿眼科临床有着创新性及示范性的积极意义,标记着小儿眼科紧跟时代步伐朝智能化发展迈出了重要的一步。

  多宝视作为一家专注于视觉训练网络医疗平台、VR技术的开发与应用以及智能医疗生态链搭建的创新型科技企业,一直致力于视觉训练网络医疗平台的研发与创新。迄今为止,已为数万患者提供优质、有效的视觉训练,帮助更多视觉功能障碍患者重获健康视觉。我们将专注专业、砥砺前行,运用创新的治疗理念和技术,致力于创造愉悦的视觉训练方式,让每一个人都能更快更有效地拥有视觉健康。(来源:中新网)

QQ图片20180208135017.jpg