论坛动态
如何贯彻发改委要求,决胜县城智慧化改造!
黄石市智慧城市,开启新模式!
再见疫情,迎机快干!
5G,让智慧城市更靓!
5G顶层设计,助力县城补短板之县城智慧化!
F+EPC+O新模式,促智慧城市发展!
120县获巨大发展机遇,有的已这么做!
五举措:助力县城城镇化补短板!
把握新基建三年利好期:快速建设智慧城市!
互联网思维的智慧城市:找到猪!
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 智慧政务 - 第二代智能机器人助推宁夏智慧政务
点击:286        时间:2019-09-09 09:09:23

  中新网银川9月3日电 (李佩珊 石羽佳)9月3日,在第四届中国·阿拉伯国家博览会召开之际,第二代智能机器人同步亮相银川行政中心、市民大厅和智慧城市运营管理指挥中心,成为宁夏首批“新雇员”。

  “你好!我是小慧,你要办理什么业务呢?我可以为你提供帮助呦。”在银川市民大厅一楼,智能机器人“小慧”吸引了前来办理业务市民的目光。记者在现场看到,“小慧”不但能为前来办业务的市民提供引导服务并解疑答惑,还能随机应变跟人聊天,带来生动幽默的交互体验。为贯彻加快互联网数字经济发展、打造数字政府的新要求,进一步推进便民利企的新路径,银川市充分利用互联网+政务服务的手段,推出了第二代智能机器人服务,这标志着宁夏智慧政务跨入新阶段。

  据银川市民大厅工作人员介绍,智能机器人拥有极强的学习能力,通过群众与机器人的问题交互,充实云端数据,能使机器人从一问三不知逐步成长为无所不知、无所不晓。未来三年,是推进智慧政务实现新跨越的关键时期,第二代智能机器人对智慧政务的助推,让宁夏对达成智慧政务水平居于全国一流,基本建成“掌上办事之城”的目标更进一步。

  据了解,2019年以来,银川市网上办结政务事项33880件,同比增长262%;政务服务“一张网”实现了一网通办、同城通办、审批服务再提速;政务服务自助服务终端机让群众体验到了“群众办事不出社区”的新体验。目前,宁夏智慧政务将主动与全球、全国前沿标杆看齐,全面推进智慧政务国际化、高端化。

QQ图片20180208135017.jpg