论坛动态
再见疫情,迎机快干!
5G,让智慧城市更靓!
5G顶层设计,助力县城补短板之县城智慧化!
F+EPC+O新模式,促智慧城市发展!
120县获巨大发展机遇,有的已这么做!
五举措:助力县城城镇化补短板!
把握新基建三年利好期:快速建设智慧城市!
互联网思维的智慧城市:找到猪!
2020第十届中国智慧城市大会:数智再造 城市未
中国智慧城市论坛对接漯河市,绿色智慧城市受关注
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 智慧医疗 - 零陵:建设智慧医疗 为健康插上科技翅膀
点击:208        时间:2019-09-09 09:17:56

  红网时刻永州9月3日讯(通讯员 丁建勋)日前,永州市零陵区卫生健康局一二楼,正在紧锣密鼓施工。这是零陵区委、区政府为积极响应“健康中国”国家战略,推进零陵“互联网+医疗健康”工作而实施的健康零陵智慧医疗项目。

  项目是以患者为中心,以共建共享为原则,行政为支撑,通过更深入的智能化、更全面的互联互通、更透彻的感知,实现政府、患者、医务人员、医疗机构和医疗设备之间多维度交叉互动,在零陵区域构建基于无所不在的全生命周期医疗服务与健康管理的系统工程,计划投资1.09亿元。

  “项目第一期工程建设主要包括零陵区医疗健康信息数据中心、健康数据监控演示大厅、零陵区全民健康学院、智慧医疗科技体验馆。”承建方负责人介绍道。“下一步还要建设区域体检中心、区域病理检验中心、区域超声影像中心,实现区域基层医疗机构检验标准化、构建医疗机构信息管理服务平台、互联网诊疗管理服务平台,居民健康管理服务平台等,为健康插上科技翅膀。”

  健康零陵智慧医疗项目通过建设基于智慧医疗健康数据中心,利用最先进的物联网技术、整合现有的医疗健康信息资源和覆盖零陵区域的医疗卫生系统,形成信息高度集成的医疗协作、管理、监督、应急的信息网络系统。项目将解决“看病难就医贵”和"三长一短”的医疗问题,使患者获得优质的医疗服务、完整详实的健康档案信息和全生命周期的自我健康医疗管理,形成“小病在社区、大病进医院、康复回社区、健康进家庭”的新型就诊观念,提高医疗服务机构的服务质量和服务效率,提升卫生行政部门的服务质量、事物效率,强化绩效考核,加强监管力度实现与卫健、医保、财政、药监、民政、应急部门的快速协作与智慧決策,全面推动“健康零陵”建设新局面。

QQ图片20180208135017.jpg