论坛动态
再见疫情,迎机快干!
5G,让智慧城市更靓!
5G顶层设计,助力县城补短板之县城智慧化!
F+EPC+O新模式,促智慧城市发展!
120县获巨大发展机遇,有的已这么做!
五举措:助力县城城镇化补短板!
把握新基建三年利好期:快速建设智慧城市!
互联网思维的智慧城市:找到猪!
2020第十届中国智慧城市大会:数智再造 城市未
中国智慧城市论坛对接漯河市,绿色智慧城市受关注
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 智慧农业 - 内蒙古兴安农垦集团智慧农业服务平台服务垦区发展
点击:225        时间:2019-09-09 09:25:27

  8月21-23日,兴安农垦集团举办“开放合作共建智慧垦区”现代农业开放日活动。此次活动由中国农垦经济发展中心、中国农业机械流通协会、中国农药工业协会等单位共同指导,共有来自全国29家智慧农业、农机、农药、种子企业以及部分垦区代表参加。

  此次开放日主要聚焦兴安盟农垦的智慧农业信息平台建设、万亩药材基地建设以及农业示范园等重点农业项目,以智慧农业为切入点,探索兴安农垦一二三产业融合,实现农垦经济高质量发展的新途径。在此期间,代表们先后参观考察了呼和分公司的现代农机展示区、吐列毛杜分公司大豆标准化示范基地、农业科技示范园区和索伦分公司小麦规模化生产示范基地等,并就农垦智慧农业发展举办了专题座谈会。

  兴安农垦集团公司总经理武宝林说,农垦开放日活动形式新颖,让农垦企业与农机、农药制造企业面对面地沟通交流,高效务实,对于推动现代农业发展起到了积极的作用。

  中国农业机械流通协会副会长兼秘书长陈涛表示,协会将在与农垦系统的交流合作中深度关注农垦的各类需求,为农垦和企业搭建一个供需信息高度对称的交流平台,为农垦不断发展壮大给予大力支持。

  多年来,中国农垦经济发展中心与中国农业机械流通协会保持着良好的合作关系,在服务垦区方面开展了卓有成效的工作,为广大农垦企业、农场及农机企业搭建有效的合作平台,受到了一致好评。(来源:人民网)

QQ图片20180208135017.jpg