论坛动态
中国智慧城市论坛对接漯河市,绿色智慧城市受关注
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 互联网+ - 徐州沛县:“互联网+”助力人大工作规范化标准化
点击:39        时间:2019-09-10 08:25:58

  8月15日,江苏沛县12位拟任命的国家工作人员参加了任命前法律知识考试,这也是该县人大常委会首次运用信息技术组织的任命前法律知识无纸化考试。沛县人大常委会主任张兴涛表示,搭乘信息化快车,实现“人大工作+互联网”是推动人大工作和代表履职高效便捷的重要途径。

  沛县第十七届人大常委会履新伊始,便把人大工作规范化、标准化作为推动人大工作的重要抓手。4月底到6月初,沛县人大常委会组织调研组密集外出学习考察,专门学习了代表履职APP、信息化监督治水平台、预算联网监督平台等如何构建需求、设计运用。随后制定出台了《沛县人大信息中心功能架构方案》,实现工作信息的即时上传下达、信息资料的即时搜索查询、日常办公的线上流转办理、监督工作的网上督查督办和亮点工作的综合宣传展示,与县网格化平台、水务局河道监控平台、生态环境监测平台等互联互通。

  “只三天,我提的‘汉城公园北门晚开早关,不方便群众休闲锻炼’的问题就得到了答复,妥善解决。”张守成代表在首次使用系统后表示,代表将民生小事即时上传,“一府一委两院”3天内予以答复,畅通了闭会期间“选民—代表—一府一委两院”之间的联系,提升了代表参政议政时效,增强了代表履职成就感。

  据了解,沛县人大下一步的工作重心将向全县重点工作、民生实事等群众关注的热点工作等方向延伸,进一步探索延伸信息化监督系统功能,真正做到党委、政府的重点工作在哪里,群众的需求在哪里,人大的监督就在哪里,切实发挥人大代表全方位的监督职能。(来源:人民网)

QQ图片20180208135017.jpg