论坛动态
中国智慧城市论坛对接漯河市,绿色智慧城市受关注
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 部委新闻 - 工信部部长苗圩:加快5G与车联网融合创新
点击:53        时间:2019-09-10 08:54:32

  上证报中国证券网讯 据工业和信息化部9月9日消息,2019年9月7日,国家制造强国建设领导小组车联网产业发展专委会第三次全体会议在江苏无锡召开。会议由工业和信息化部部长、专委会召集人苗圩主持,江苏省省长吴政隆、工业和信息化部副部长王志军、交通运输部总工程师周伟等出席会议。

  苗圩部长在讲话中指出,专委会成立两年来,有关部门通力协作,在政策法规、标准规范、技术创新、测试应用、国际合作等方面取得了显著成效,在关键问题及重点任务上达成多项共识,有力推动了产业发展。下一步,要全面贯彻党的十九大部署,贯彻五大新发展理念,稳中求进、把握高质量发展的根本要求,推动车联网产业持续健康发展。一是要抢抓发展机遇,主动趁势而上。结合5G商用部署,发挥我国在网络技术、试点示范、产业融合、体制机制等方面的基础和优势,加快5G与车联网融合创新,坚定产业发展信心和决心,扩大发展成果。二是要强化应用牵引,推动创新突破。聚焦车用芯片、计算平台、车载操作系统等“卡脖子”技术环节,逐一实现突破,支持有条件的地区和企业先行先试,在实践中提升技术水平和产品可靠性。三是要坚持统筹推进,实现协调发展。在基础设施、标准与测试认证、数据管理等方面进一步提升部门协作的深度和力度,为产业生态体系构建打好基础。四是要持续深化改革,打通关键环节。推动完善有关法律规范,加快车联网先导区建设,加强管理机制与运营模式探索,提高安全防护技术水平,保障车联网产业健康发展。五是要加强国际合作,形成共赢格局。充分利用政府双多边合作协议、国际标准组织与国内外企业合作等机制,深化国际交流合作,构建开放包容、合作共赢的国际生态。 
  苗圩强调,车联网产业发展需要各方面合力推动,各部门要不断适应产业发展新形势,落实高质量发展要求,勇于担当责任,创新进取,攻坚克难,共同推动车联网产业取得更大发展,为制造强国、网络强国、交通强国建设做出更大贡献。

  工业和信息化部、国家发展改革委、公安部、财政部、交通运输部、科技部、教育部、人力资源社会保障部、自然资源部、生态环境部、住房城乡建设部、商务部、应急管理部、国家市场监管总局、中科院、工程院、银保监会、国家能源局、国家知识产权局、自然科学基金委等有关单位负责同志,江苏省等部分省市相关部门负责人,以及相关科研院所、行业组织和重点企业代表参加了会议。

QQ图片20180208135017.jpg