论坛动态
中国智慧城市论坛对接漯河市,绿色智慧城市受关注
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - PPP - 内蒙古包头市财政局六项举措规范推广PPP项目
点击:25        时间:2019-09-11 10:02:03

  今年以来,财政局会同有关方面在制度建设、政策扶持、示范引领、信息公开等方面扎实规范地推广运用PPP模式。

  一是将积极推广运用PPP模式作为财政改革的重点,制定落实财政改革工作积极推广运用PPP模式工作方案,对照工作任务,细化分阶段推进措施,确保工作落实到位。

  二是广泛征集并严格筛选项目。组织召开PPP项目征集会,筛选出4个经营期长、边界清楚、具有一定收费基础和价格调整机制等条件的适合实施PPP模式的项目。

  三是加强PPP项目库管理。根据财政部的相关要求,全面梳理综合信息平台管理库项目,对已录入信息进行全面复核,按期保质完成了项目管理库审核、补录和完善工作。

  四是强化财政支出责任监管。构建PPP财政支出责任动态监测机制,及时完成市本级和旗县区更新录入全国PPP综合信息平台的一般公共预算支出的相关数据。目前,全市没有地区超过一般公共预算支出10%的红线。

  五是夯实PPP高质量发展基础。及时梳理PPP项目纳入政府性债务监测平台情况并完成项目合规性论证工作。协调项目实施机构组织开展项目合规性论证,11个PPP项目均严格按照PPP相关政策文件执行,符合PPP实施规范,不存在增加地方隐性债务的情况。

  六是积极推动成熟项目实施。开展充电基础设施建设PPP项目前期论证、两评一案工作,组织完成项目在财政部PPP综合信息平台的录入申报工作,并审核纳入财政部政府和社会资本合作(PPP)中心项目库。推进总投资58.3亿元的包头市水生态提升综合利用PPP项目,已完成项目物有所值定性分析和财政承受能力论证工作。组织水投集团、科教实业推进万水泉污水处理厂PPP项目、职教园区PPP项目,实现存量债务PPP合规转换。(来源:财政部)

QQ图片20180208135017.jpg