论坛动态
中国智慧城市论坛对接漯河市,绿色智慧城市受关注
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 北斗 - 郑州高新区出台“北斗+”产业多项优惠政策
点击:86        时间:2019-09-12 09:03:24

  自动驾驶、卫星导航、电动车定位……9月10日至12日,在郑州召开的中国卫星导航与位置服务第八届年会暨中国北斗应用大会吸引了世人的目光。记者11日从会上获悉,随着北斗三号系统的全面建成,“北斗+”各项科技应用正在从行业内走向普通百姓生活。

  北斗定位应用融入市民日常生活

  北斗卫星导航系统是世界四大卫星导航系统之一,主要应用有定位、授时和短报文发送。去年底,北斗三号基本系统已开始提供全球服务。

  利用5G的高带宽、低延时,能极大提高北斗位置导航服务的效率。郑州星空北斗导航服务有限公司总经理施全杰介绍,智慧岛自动驾驶巴士就是基于“北斗+5G”技术的项目,“未来的智能社会、智能交通,5G+自动驾驶等都需要这一基础技术支持”。

  “人们熟悉的共享单车,在接入北斗地基增强网络后,其定位准确率由之前的10米级提升至厘米级,这让今后找单车更加方便、准确。”郑州北斗企业孵化器有限公司总经理黄忆冰说。

  高新区出台促进“北斗+”产业发展举措

  中国卫星导航定位协会会长于贤成表示,“北斗”精度提升后,有很多应用场景,比如我们现在的地图导航,就可以区分主路和辅路之间的不同车道,更加方便人们驾驶。北斗系统的应用已成为战略性新兴产业的经济增长点,期望郑州市抢抓机遇,以郑州高新区北斗产业基础为依托,实现产业融合发展。

  记者从高新区管委会获悉,高新区在北斗产业发展方面有良好的产业基础和创新优势,拥有信息工程大学等一批北斗领域的知名高校和高端研发机构,集聚了100余家相关产业龙头企业、骨干企业、潜力企业,规划建设了北斗企业孵化器基地和北斗产业园,将北斗应用产业组团列为十大抓手级工程之一。

  11日下午举行的大会专项活动之一——郑州高新区项目对接会暨北斗商业模式论坛上,《郑州高新技术产业开发区管委会促进“北斗+”产业发展的若干措施》正式向社会发布。今后高新区将对新引进的“北斗+”企业,实行房租支持、落户奖励、服务体系建设支持、市场拓展奖励、科技创新奖励、人才奖励、金融支持、开放交流支持等一系列政策“红利”,促进更多“北斗+”科技应用融入市民生活。(来源:凤凰网)

QQ图片20180208135017.jpg