论坛动态
中国智慧城市论坛对接漯河市,绿色智慧城市受关注
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 智慧社区 - 金科服务携手中国电信 推进5G智慧社区建设
点击:184        时间:2019-09-12 11:43:08

  人民网重庆9月11日电 9月10日,中国电信与金科服务5G战略合作签约仪式在重庆举行,就5G技术应用达成全面战略协议。中国电信与金科服务将致力于打造5G技术融合应用,全力建设5G智慧社区,这也意味着全国500万的金科业主有望率先享受5G技术发展为生活来的便利与品质。

  惠及500万人  中国电信携手金科服务

  第五代移动通信系统5G定义了eMBB、URLLC、mMTC三大场景,最高可实现比当前有线互联网更快的10Gbit/s的网络速度、低于1毫秒的网络响应和海量物联,在网络通信发展历程中有着划时代的意义,也将给人们的生活带来深刻变革。作为国内知名通信企业,中国电信一直在5G基站建设和技术应用方面积极探索,打造出基于5G技术的智慧家居、智慧交通、智慧消防、智慧巡逻等多个与生活密不可分的应用场景。

  金科服务则深耕社区服务领域21年,已进驻全国168座城市的近700个项目,服务业主超500万人。在业界,金科是出了名的“就对业主好”,不仅每年投入数千万用于老旧项目的维护和翻新,还不断地引进前端技术和智能设备改善已交付的小区。在保持高品质发展的同时,金科服务也以“有温度、有责任、高满意”三大标签不断受到全国业主的认可。

  此次战略签约后,双方将在5G业务、云服务、物联网、大数据等多个前端技术领域深度合作,共同推进5G智慧小区标准研发和建设落地。

  赋能业主生活  金科智慧社区建设再上新台阶

  打造智慧社区,本质上就是以前端技术装备与人们最相关的生活场景,用科技赋能每一位业主的生活。

  以“业主满意度为核心”的金科服务在智慧社区研发和建设上一直处于行业领先,已经在“社区降本增效赋能”“社区生活大数据研究”“社区生活服务AI”三大领域的前瞻性研究。中国电信选择金科服务作为其5G技术应用,特别是5G智慧社区建设方面的战略合作伙伴,离不开其对金科服务智慧社区建设成果的认可和看重。

  作为智慧社区领域的先行者,从2016年开始,金科逐渐为其有温度的服务注入“智慧基因”,申报多达20余项智慧科技专利,打造出国内第一个千万级用户容量的物业大数据系统,第一个集云平台、云监控、企业直达号为一体的云服务中心,并在今年初完成了GB/T29490-2013标准认证,成为了国内第一批完成智慧社区领域知识产权贯标的社区服务商。同时金科服务以“服务+科技、服务+生活、服务+生态”的战略领跑行业的科技服务变革,为行业的未来发展带来新的方向和思路,差异化竞争优势尤为明显。

  2017年初,金科服务打造的第一个智慧社区面世时,便已经实现了“刷脸”进出社区、0等待车辆入库等未来式生活场景。如今,中国电信又将与金科服务共同制定5G信息化规划和顶层设计方案,将技术优势和经验优势发挥到极致,为金科的业主再次升级智慧生活的场景体验。根据现已公布的5G应用场景,智慧安防、智慧家居、智慧物业和社区设备物联网都将在5G技术的支持下再次迈上新台阶,金科天启也将利用5G进行智慧场景的不断升级和深化。

QQ图片20180208135017.jpg