论坛动态
中国智慧城市论坛对接漯河市,绿色智慧城市受关注
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 智慧安防 - 让信息生活更安全 长三角智慧安防驶入快车道
点击:80        时间:2019-09-16 09:33:56

  新华社上海9月11日电(记者龚雯)信息社会的各类生活场景正逐渐被智慧安防所覆盖。10日,长三角G60科创走廊智慧安防产业联盟在上海松江成立。同日,商用密码检测(上海)中心正式启用。

  G60科创走廊沿线城市包括上海松江,江苏苏州,浙江嘉兴、杭州、金华、湖州和安徽宣城、芜湖、合肥。

  上海市密码管理局局长沈永良表示,长三角G60科创走廊智慧安防产业联盟的成立具有标杆和示范意义。通过加强网络信息安全产业统筹规划和总体布局,完善政策措施,下大力气培育一批具有国际竞争力的网络信息安全企业,为推动长三角一体化发展作出更大贡献。

  “有了产业联盟,上下游企业可以更好地展开合作交流、要素对接,同时解决企业外部共性问题,打造产业发展新思路、新方式。”智慧安防产业联盟理事长单位、上海智巡密码实业有限公司董事长于正刚说,联盟还将建立投融资平台,支持企业创新类产品的研发和项目的开展。

  我国是拥有网络规模、网民数量、电商交易额等多个全球第一的网络大国,加快建设和维护网络信息安全,成为事关国家安全、社会发展、百姓安居乐业的重要事宜。

  据悉,商用密码检测(上海)中心是目前华东地区唯一的商用密码检测中心,具有四大中心功能,即商密产品检测中心、商密应用测评中心、密码测评技术中心、密码测评人才中心。该中心有望成为国内最大的创新型密码检测分析功能性平台,拉动长三角商用密码产业加速融合乃至全国商用密码产业上下游企业集聚。

  松江区委副书记、区长陈宇剑表示,智慧安防是长三角G60科创走廊产业布局中的重要板块,精准定位、科学布局,集聚效应将不断凸显,形成长三角G60科创走廊经济发展新的增长极。

QQ图片20180208135017.jpg