论坛动态
中国智慧城市论坛对接漯河市,绿色智慧城市受关注
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 智慧旅游 - 中国“聚宝盆”构建智慧旅游品牌
点击:78        时间:2019-09-17 15:20:59

  中新网西宁9月16日电 (孙睿)记者16日从青海省海西州政府获悉,今年以来,中国“聚宝盆”强化旅游项目配套建设,构建智慧旅游品牌,不断整合资源形成了文旅融合发展新格局。

  青海省海西蒙古族藏族自治州(简称“海西州”)地处青藏高原腹地,州域主体是素有中国“聚宝盆”美誉的柴达木盆地,世界屋脊和深居内陆的地理环境,造就了海西独特的自然风光和人文景观,具有很强的吸引力和市场竞争力,构成了海西丰富多彩和独具魅力的旅游资源体系。

  据介绍,今年以来,海西州以项目建设补齐旅游业发展短板,进一步完善旅游配套设施,夯实旅游业发展基础。积极申报中国模拟火星基地等5项2019年全省重大前期项目;申报43座2019年旅游厕所,谋划旅游招商项目。截至目前,已落实都兰海寺花海等文化旅游提升工程中央预算内投资4项;筛选申报落实茶卡盐湖东景区(天空壹号)、冷湖雅丹旅游基础设施建设项目等2019年全国优选文化和旅游投资融资项目4项。

  同时,依托线上线下结合的方式,继续扩大对海西文化旅游品牌的宣传,开展冰上雅丹、徒步穿越等旅游活动,进一步宣传海西文化旅游资源,扩大海西知名度,提升海西旅游形象。

  “我们以提升旅游服务环境为目标,持续加强旅游行业监管,严格查处强迫消费、欺客宰客、无证经营等市场乱象行为,以净化旅游市场环境。”青海省海西州文体旅游广电局相关负责人说,目前,海西州推出“云游柴达木”智慧旅游服务平台,规划设计出柴达木盆地特色旅游线路,制定推荐出自驾游行程安排,提供美食、住宿、天气、交通、特色礼品等相关信息,实现网上预订、导航等功能,帮助游客在旅游旺季能够获取最新信息,解决旅途安排和订票难、住宿难等难题。还通过平台中提供的数字化书籍、本地舞蹈视频和原创音乐,实现随时随地的文化共享,游客可轻松领略海西艺术风采。

  青海省海西州文体旅游广电局相关负责人表示,如今,海西州推进规划融合,将文化旅游产业的发展置于全州发展整体规划中,实现了全域文化旅游发展顶层设计的新突破;推进产业融合,创新“旅游+”模式,与工业、林业、城镇化等实现融合发展,构筑新业态,实现旅游全产业发展。

  统计显示,今年1至8月,青海省海西州全州接待游客1714.73万人次,同比增长14.88%,实现旅游收入99.93亿元,同比增长10.46%。

QQ图片20180208135017.jpg