论坛动态
中国智慧城市论坛对接漯河市,绿色智慧城市受关注
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 智慧交通 - 上海与华为等推全球首个5G智慧交通项目
点击:123        时间:2019-09-18 11:32:35

  日前,在2019世界智能汽车大会上,上海嘉定联合上汽集团、华为、中国移动等企业共同启动5GAA(5G汽车通信技术联盟)全球首个5G智慧交通示范项目。项目启动后,上海嘉定将联合上汽、华为等5GAA会员单位一道探索智慧出行生态链,推进5G车联网示范应用和推广,打造智慧交通样板。该项目预计于2020年在上海嘉定落地,并对公众开放。

  据了解,在示范项目合作中,上海嘉定作为管理部门,侧重于发挥政府公共服务平台集聚产业资源的优势,上汽将着力推出具备5G通信能力的智能网联量产车,华为负责部署信息与通信技术智能终端,而中国移动将提供稳定高效的网络运营服务。此次合作的目的之一在于,通过多方协同摸索出可成功复制的智慧交通商业模式。

  会上,首批长三角测试牌照在上海颁发,该测试牌照的发放,进一步推动了三省一市智能网联汽车道路测试工作,助力长三角地区打造世界级汽车产业集群。浙江吉利、安徽江淮、江苏中智行获得首批测试牌照。

  上海市一直是推动智慧交通发展的“先锋”。早在2016年,由工信部批准的全国首个“国家智能网联汽车(上海)试点示范区”就在上海安亭投入运营。近期,上海临港智能网联汽车综合测试示范区也已开园,该示范区将成为“陆海空无人系统”(“三无系统”)测试基地。上海是国内在自动驾驶政策层面相对宽松的城市,包括上汽、宝马、滴滴、华为等众多企业都在上海获得了自动驾驶路测牌照。良好的政策环境和产业优势,使得上海走在了行业前列。

  针对智能网联汽车的发展,上汽也在本次大会上呼吁,行业内应建立广泛的、高水平的智能网联汽车交流合作平台。交流平台的意义在于,沟通分享基础性的技术成果和产品经验,研讨相关政策法规和标准规范,共同构建智能网联汽车开放式创新的公共平台和生态体系。(来源:网易)

QQ图片20180208135017.jpg