论坛动态
中国智慧城市论坛对接漯河市,绿色智慧城市受关注
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 北斗 - “北斗+”科技应用 走向郑州百姓生活
点击:67        时间:2019-09-19 12:23:08

  自动驾驶、卫星导航、电动车定位……日前在郑州召开的中国卫星导航与位置服务第八届年会暨中国北斗应用大会吸引了众多目光。记者从会上获悉,随着北斗三号系统的全面建成,“北斗+”各项科技应用正在从行业内走向普通百姓生活。
  据郑州威科姆科技股份有限公司董事长贾小波在会上介绍,目前,郑州为电动车安装防盗牌照的过程中,其中约300万辆电动车就装载了北斗位置服务系统,这为电动车防盗、防火等问题提供了技术支撑。
  利用5G的高带宽、低延时,能极大提高北斗位置导航服务的效率。据介绍,郑州智慧岛自动驾驶巴士就是基于“北斗+5G”技术的民生服务项目。人们熟悉的共享单车,在接入北斗地基增强网络后,其定位准确率由之前的10米级提升至厘米级,这让今后找单车更加方便、准确。
  11日下午举行的大会专项活动之一——郑州高新区项目对接会暨北斗商业模式论坛上,《郑州高新技术产业开发区管委会促进“北斗+”产业发展的若干措施》正式向社会发布。今后高新区将对新引进的“北斗+”企业,实行房租支持、落户奖励、服务体系建设支持、市场拓展奖励、科技创新奖励、人才奖励、金融支持、开放交流支持等一系列政策“红利”,促进更多“北斗+”科技应用融入市民生活。项目对接会上,国内5家北斗应用领域高科技企业与高新区管委会签约。
  9月12日,大会重要活动之一——第二届“北斗之星”创新创业大赛总决赛在高新区大学科技园举行。据介绍,报名参赛的北斗企业超过300 家,覆盖了基于北斗的海洋、教育、自动驾驶、大气监测、智慧农业、人工智能、5G、智慧城市等各个应用领域。(来源:华夏经纬网)

QQ图片20180208135017.jpg