论坛动态
中国智慧城市论坛对接漯河市,绿色智慧城市受关注
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 智慧城管 - 嘉兴秦山街道以“掌上执法” 做好智慧城市管理
点击:69        时间:2019-09-19 14:49:19

  为提高执法效率,加强检查力度,提升辖区市容市貌,9月以来,秦山街道综合执法中队积极开展执法检查,对辖区集镇及新区店铺开展掌上执法,努力提高钉钉“掌上执法”监管模式使用率。

  其间,秦山中队共出动执法人员70余人次,完成了城市管理领域掌上执法专项检查商家100余家,检查内容包括垃圾分类、餐饮油烟、油水隔离、越店经营等。检查中,执法人员对餐饮店的油烟净化设施、油水隔离池使用情况、餐厨垃圾收集情况进行了回头看督查。“存在问题的责令店主及时整改,并要求加强日常清洗及清理,保障油烟净化设施及油水隔离池的正常使用、餐厨垃圾桶及周边环境的干净整洁。”执法人员说。

  此外,执法人员还对店铺内的分类垃圾桶进行检查,要求严格按照四分类法进行垃圾分类,对于存在越店经营的情况现场责令整改,并将整改照片上传至系统。

  秦山街道综合执法总队相关负责人表示,应用钉钉“掌上执法”监管模式后,省去了原先携带文书、开具文书、手写台账、电子录入等一系列繁琐工序,对于新的营业执照只需扫描上面的二维码就会出现营业主体的信息,直接在线上进行操作,大大提高了执法效率,也提高了监管的效力。(来源:浙江在线)

QQ图片20180208135017.jpg