论坛动态
中国智慧城市论坛对接漯河市,绿色智慧城市受关注
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 部委新闻 - 工信部三项举措推进教育专网建设
点击:80        时间:2019-09-19 15:20:54

  为落实国务院常务会议“加快建设教育专网,到2022年实现所有学校接入快速稳定的互联网”有关工作部署,近日,工业和信息化部信息通信发展司副司长梁斌组织召开推进教育专网建设有关工作座谈会,教育部科技司副司长李楠出席,中国电信、中国移动、中国联通有关负责人、中国信息通信研究院有关专家参加座谈。

  会议详细了解了基础电信企业提供专线接入的学校现状、技术方案,听取了教育部科技司、基础电信企业、有关专家对于推动教育专网建设的意见建议,研究讨论了推动学校接入快速稳定互联网的工作思路。

  李楠指出,推进教育专网建设要把握“尽力而为、量力而行”的原则,一是要科学定义教育专网的内涵外沿;二是要明确标志性、阶段性成果;三是要考虑实质性价值,让学校、基础电信企业等各方实现共赢;四是要加大政策性支持。

  梁斌指出,推进教育专网建设工作中,“教育是关键、需求是驱动、网络是支撑”,要尽快摸清在线教育业务类型和学校的具体需求,找准当前存在的短板和难点,在扎实推进学校联网攻坚行动的基础上,分阶段科学开展教育专网建设。一是着力覆盖,面向偏远贫困地区学校进一步加大工作力度,确保2019年实现97%中小学校宽带接入的目标;二是加快提速,基础电信企业要督促各地公司主动作为,尽快落实已承诺的提速举措;三是发挥合力,各有关方面要建立机制、加强对接,研究制订网络、应用、终端等在线教育关键环节技术规范。

  后续,工业和信息化部信息通信发展司将与教育部科技司联合调研,了解实际需求和建设经验,推动教育专网建设。(来源:工业和信息化部信息通信发展司)

QQ图片20180208135017.jpg