论坛动态
中国智慧城市论坛对接漯河市,绿色智慧城市受关注
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 智能工业 - “中哈智能制造产业园区”项目签约仪式在北京举行
点击:83        时间:2019-09-20 09:26:50

  中哈企业家委员会第六次全体会议日前在北京召开,中哈两国企业家与投资机构签署多项合作协议。其中,“中哈智能制造产业园区”项目正式签约。

  在“一带一路”与“光明之路”双边规划背景下,哈萨克斯坦在中哈边境地区规划建立“霍尔果斯-东方之门”经济特区。而中哈智能制造产业园区规划就位于中哈国境线以西六公里霍尔果斯经济特区的核心位置,也是“一带一路”走出国门的重要起点。

  据了解,中哈智能制造产业园区项目包括石油装备再制造、汽车拆解再制造、机电五金拆解再制造、飞机拆解与客改货等9个子园区项目,占地4000公顷,采用自主研发的核心技术,同时联合国内多家企业共同投资建设。此项目的签约将加强双边国家紧密合作,充分发挥双边国家战略的技术产业优势、促进区域经济发展,对回收废旧物资再利用减少环境污染、提高空余资源使用效率。同时将促进双边国家资源互补,共同推动融合欧亚大陆的新经济发展。

  据了解,此次签约可为哈萨克斯坦带来中国建设产业园区的丰富经验,同时能快速提高区域经济发展,解决区域人口就业问题。可大量节约相关产业资源并利用再制造原材料资源实现节能减排。促进哈国国民经济结构调整、增加人均收入、改善人民生活,加强与中国、欧洲与世界的互联互通。

  此次签约将为中国再生资源技术应用及产业化发展提供很好的实践机会,优化劳动力和生产力升级,同时为中国再生资源技术出口写下新的篇章。(来源:中国日报网)

QQ图片20180208135017.jpg