论坛动态
中国智慧城市论坛对接漯河市,绿色智慧城市受关注
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 智能电网 - 国家技术标准创新基地(智能电网)筹建工作通过验收
点击:129        时间:2019-09-20 09:37:04

 9月6日,国家技术标准创新基地(智能电网)筹建工作顺利通过国家市场监督管理总局(国家标准化管理委员会)组织的验收。验收会上,评审专家组对创新基地筹建工作取得的成绩给与了充分肯定和极高的评价,一致认为创新基地圆满完成了各项筹建任务,有效支撑了相关国家战略和重大工程实施。
  创新基地于2017年7月获国家标准化管理委员会正式批复筹建,由国家电网公司牵头承筹建、中国电力科学研究院承担秘书处工作,吸纳了包括电力企业、装备企业、科研机构、高等院校、检测认证机构、产业技术创新联盟等在内的29家成员单位参与共建。在两年筹建期内,创新基地紧密围绕“打造一个平台、实现两个突破、发挥三个作用、推动四个创新”的总体目标,建立了一整套体制化体制机制和工作模式,开展了积极有益的创新实践,取得一系列创新成果。创新基地在筹建期构建完成了基于产业协同的技术标准创新平台,形成较为完备的面向政府、社会、企业的标准化服务能力;发挥创新基地标准“策源地”作用,针对性开展了重大标准化科研和标准体系建设布局;以承担国家“雄安新区能源互联网标准化试点”等试点示范工作为抓手,探索形成服务国家战略实施和经济社会发展的运行机制;建立健全了技术标准试验验证体系,初步形成支撑智能电网产业高质量发展的NQI体系;研究形成了标准国际化工作新机制,实现重点领域国际标准数量和增速双突破。
  创新基地筹建工作圆满通过验收后,正式进入运行期。创新基地各成员单位将按照《国家技术标准创新基地(智能电网)建设发展行动计划(2019-2021年)》部署,继续深入贯彻八大建设发展理念,优化组织架构,深挖内部潜能,深化与领域型、区域型创新基地以及各级政府机构、标准化组织的战略合作,共筑大平台、建设大基地,有力支撑国家战略实施,持续推动智能电网产业高质量发展做出新贡献,努力打造智能电网领域的标准国际化品牌。(来源:世纪新能源网)

QQ图片20180208135017.jpg