论坛动态
中国智慧城市论坛对接漯河市,绿色智慧城市受关注
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 人工智能 - 未来人工智能有望模拟人脑运行
点击:58        时间:2019-09-20 09:53:46

  9月19日,在盛大的开幕式后,第十八届“海科会”迎来天府论坛、第六届诺贝尔奖获得者医学峰会暨2019未来科技创新论坛、全球生物医药创新论坛等众多活动,诺贝尔奖获得者、国际脑科学和人工智能领域的顶尖科学家、企业家、国际智库成员聚焦于脑科学前沿、人工智能与生物医药转化,在现场进行了一场场高质量的对话。

  希望在大脑科学引入人工智能

  在采访中,2013年诺贝尔生理学或医学奖获得者托马斯·苏德霍夫分享了自己研究脑科学方面的原因,也希望在大脑科学、神经科学引入人工智能工具。“人工智能只是一种工具,任何一种需要处理海量数据的领域都会想要用到它。”他说,在神经网络中没办法计算信息的输入和输出,但可以通过电脑来运算,“人工智能为我们带来了巨大的数据库,而且我们的科学研究完全可以使用这样的数据库进行进一步的运算和计算,未来人工智能也有望模拟人脑的运行,让他们这样的研究者可以更好地理解大脑的皮层、可塑性等问题。”

  利用大数据优化药物开发过程

  2006年诺贝尔物理学奖得主乔治·斯穆特认为利用大数据可以帮助优化整个药物开发的过程,希望能够把药物开发周期缩短到10年以内甚至更短。

  以研究样本(患者)数量为例,乔治·斯穆特表示,因为数量不够多,没有那么多具有代表性的患者,很多临床试验的范围都过小,而人工智能技术可以通过数据库和出版物来评估,从而加快配体的设计,“我们需要一个高质量的数据库,在数据库当中可以快速进行数据比较和分析,不然只能用人为进行分析和验证,会消耗很长的时间。”(来源:成都日报)

QQ图片20180208135017.jpg