论坛动态
中国智慧城市论坛对接漯河市,绿色智慧城市受关注
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 能源互联网 - 广东石油携手阿里打造“互联网+智慧能源”新零售
点击:137        时间:2019-09-20 10:05:05

  智能导航到最近油站,进站自动识别会员身份并获取专属优惠,在便利店通过APP扫码便捷购物,在自助支付终端免排队支付加油款……传统的加油服务即将迎来颠覆性革命。

  日前,广东石油与阿里巴巴华南技术有限公司签订战略合作协议,双方将在大数据分析、移动支付、客户营销、会员权益、电子地图等领域开展合作,打造全新“智慧出行”新零售业态。

  据了解,这是中国石化旗下企业与阿里集团在新零售领域的首次合作。作为中国石化旗下规模最大的销售企业,广东石油积极发挥传统能源企业的优势,加快构建新零售模式,打造“人•车•生活生态圈”,“加油广东”APP用户和官方微信粉丝规模均超过1000万,成为广东成品油销售行业功能最全、用户最多的互联网平台矩阵。此外,他们还依托加油站网点打造了2200多座易捷便利店,为车主提供购物、餐饮、金融、汽服等20多项车生活服务,建成了广东省能源和汽车服务的“第一大网”。

  “通过和阿里巴巴新零售2.0商业操作系统的合作,‘加油广东’能在阿里巴巴集团生态内多个业务的APP端透出,车主可以在高德、天猫、淘宝、支付宝等手机端上参加活动或买券、加油时直接核销;并可享受到多重会员权益和优惠。”阿里巴巴集团副总裁钟天华谈到。在此轮合作中,广东石油将在全省全面推进基于大数据及云计算技术的“互联网+智慧能源”新零售场景,通过“加油广东”APP、高德地图等移动APP,为车主提供实时路况和沿途油站信息。车主进站后,通过客户识别和大数据分析,实现营销信息精准推送和会员权益快速兑现。最后,通过“加油简付”等多种移动互联网智慧支付手段,实现不下车加油和便捷化购物,极大提升客户消费体验和油站运转效率。与此同时,依托淘宝、天猫等阿里电商平台,广东石油进一步延伸油品及便利店业务服务端口,车主可以在更多平台轻松实现加油卡充值和非油商品消费。

  “借助互联网信息化技术,我们在不断地丰富业务种类,提升服务品质,把移动互联作为推动实体经济转型升级的全新手段,打造高品质‘人•车•生活生态圈’,让未来的加油体验和出行活动更智能、更便捷。”广东石油总经理陈成敏谈到。

  据了解,除了加油和购物场景的“互联网化”外,广东石油还将依托阿里大数据及云计算的技术优势,推动双方会员积分体系互融互通,广泛开展联合促销,广东车主将享受更多层次、更加丰富的会员增值服务体验。(来源:中国石油新闻网)

QQ图片20180208135017.jpg