论坛动态
中国智慧城市论坛对接漯河市,绿色智慧城市受关注
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 物联网 - 物联网智慧城市创新中心在合肥正式开馆
点击:71        时间:2019-09-23 08:56:30

  新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 以通过物联网设备,监测车辆运行轨迹和驾驶人行为,从而预防危险驾驶;全感知厨房可以通过各种传感器,全面监测厨房环境质量和卫生状况,还能显示各种食品变质指标……9 月21日,由合肥高新区与全球领先的半导体知识产权供应商ARM公司合作打造的ARM物联网智慧城市创新中心正式开馆。

  据了解,ARM物联网智慧城市创新中心目前共设有智慧交通、智慧安防、智慧基建、智慧健康、智慧环保、智慧楼宇等六大区域,囊括了智慧城市建设的主要方面。

  这些技术目前有的已经付诸实施,有的即将转化。例如,智慧路面上设有各类传感器,可以对路面信息进行实时收集和传递,打造全感知马路,并通过激光雷达、地磁、压力传感器等多种手段,对交通实时状况分析和计算,从而在交通低谷时将部分道路作为临时停车位,以“动态停车位”的方式,提高城市道路利用率。

  与此同时,智慧交通系统通过分布式智能红绿灯等设备,实现一体化交通通行引导。其中,可通过物联网设备,监测车辆运行轨迹和驾驶人行为,对车辆变道或者醉驾等行为进行捕捉,再通过人工智能分析,及时警告驾驶人,预防危险驾驶。

  路灯智能报警信息可以快速锁定交通事故发生路段,并出动无人机勘测现场,记录现场资料。指挥中心的交警可协同进行处理和认定,实现快处快赔。

  智慧楼宇则利用环境感知和楼宇机器,对楼宇环境进行自动调节,从而让楼内的人工作得更加舒适。智慧会议室可根据光照度,智能调节灯光的亮度,降低能耗。

  全感知厨房更加神奇,可通过各类传感器实时检测厨房环境质量和卫生状况,以及煤气和用电的异常情况,保证厨房安全。这种全感知厨房还可通过气味传感器检测食品是否变质,从而保障食品安全。

  此外,智慧家居体系可对老人的睡眠等进行监控,并及时进行预警。移动健康小站和移动健身车等智慧装置,可让人们随时随地了解自身的健康信息,从而及时应对。

QQ图片20180208135017.jpg