论坛动态
中国智慧城市论坛对接漯河市,绿色智慧城市受关注
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 智慧政务 - 银川开启“ 智慧政务”新阶段
点击:64        时间:2019-09-23 08:58:49

  近日,第二代智能机器人小银、小川、小慧、小政在宁夏银川市行政中心、市民大厅和智慧城市运营管理指挥中心闪亮登场。作为政务服务首批新“雇员”,这4台机器人将为群众提供“在哪办,怎么办”的全方位智能新体验,标志着银川市开启“智慧政务”新阶段。

  “你好机器人,社保卡怎么办?”“请到市民大厅一楼第一大厅银川市社保局窗口办理。”“办社保卡需要什么材料?”“一、宁夏回族自治区社会保障卡首次申领登记表;二、本人身份证原件”……市民大厅现场,小银回答起办事群众的提问头头是道。

  据介绍,第二代智能机器人主要有3个特点:一是集成语音识别功能和丰富的表情互动,增强了群众的交互体验感;二是具有形式多样的展示方式,可播放音乐、视频,既能触屏操作,也能语音控制;三是可提供全面精准的咨询、引导服务,当面对办理流程、所需材料等信息时,机器人可以语音回答简短的问题,也可以屏幕显示较长的答案,让办事群众快捷、全面地获取信息,还能要求它引导带路。

  当前,银川市依托全程电子化、全程网办、掌上办客户端、自助终端等手段,实现了80%审批事项“不见面马上办”。未来两到三年,银川将着力实现100%高频民生事项掌上办,基本建成“掌上办事之城”。(来源:国脉电子政务网)

QQ图片20180208135017.jpg