论坛动态
中国智慧城市论坛对接漯河市,绿色智慧城市受关注
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 智慧教育 - 科大讯飞智慧教育为山东省教育信息化2.0行动实施提供技术保障
点击:66        时间:2019-09-23 15:22:58

  随着人工智能与大数据等相关技术的快速发展,智慧医疗、智慧政法、智慧交通等行业也得到了了快速发展,而在智慧教育方面,山东省更是推出了教育信息化2.0行动计划,致力于构建与教育现代化相适应的教育信息化体系,将外生变量转变为内生变量,促进山东教育高质量发展。

  计划指出,实现山东省教育信息化,在现阶段需进行基础环境提升、数字资源普及、在线教育覆盖与智慧教育引领等行动,多维度共同发力,加快普及教育云应用,推进人工智能技术落地,打造智慧校园范式。

  的确,在因材施教成为素质教育新常态的今天,教育改革势在必行。站在教育行业层面,笔者对于山东教育大省推出信息化2.0行动计划,并不感到意外。纵观山东省小、初、高各级学校的教育教学模式及学生学习成果,我们不难发现教育信息化趋势势不可挡。

  以临沂经济技术开发区第一实验小学为例,学校于2017年5月引入科大讯飞智慧课堂,在两个月后的期末质量调研,试点班排名提升三个名次。同年9月份,临沂经济技术开发区第一实验小学,在三、四、五年级分别组建一个班级应用智慧课堂,期末质量调研中,三个试点班级的语数英三科均为年级第一。值得一提的是,到2018年9月,新升三年级自愿报名智慧课堂人数达到300人,远超预期。

  有教育专家指出:信息技术与教学融合的“智慧课堂”在课前预习、课中学习和课后巩固等方面有强大的优势。采用“智慧课堂”并不等于抛弃传统教学,而是将传统教学模式融入其中,使传统教学更加地高效,课堂容量变得丰富。

  除了智慧教育课堂,个性化学习手册作为教学“神器”,也备受各大学校追捧。2019年历城二中的高考成绩再次迎来大丰收:8人被清华北大录取,国际班有15名同学被世界名校录取,一本文科320余人,理科1300余人,一本上线率达到90%,本科上线率更是达到了惊人的99%。学生们纷纷表示,能够取得如此优异的成绩,离不开科大讯飞个性化学习手册的神助力。

  据悉,基于科大讯飞的人工智能技术研发而成的个性化学习手册,不仅能智能整理历次测验的错题,还能针对性提供举一反三的拓展资源,帮助学生巩固薄弱知识点,引导学生更好地自主学习。

  作为国内领先的人工智能及智能语音企业,科大讯飞在智慧教育方面所取得的成就是行业有目共睹的,在山东省的教育事业发展方面,科大讯飞智慧教育发挥的作用也越来越明显。期待未来有更多教育从业者能够重视教育信息化,切实为学生减轻压力负担,助力因材施教。

QQ图片20180208135017.jpg