论坛动态
中国智慧城市论坛对接漯河市,绿色智慧城市受关注
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 企业新闻 - 中国电信5G赋能医疗产业
点击:84        时间:2019-09-24 09:39:18

  人民网武汉9月22日电(张沛王郭骥)为迎接即将到来的第七届世界军人运动会,借助盛会“东风”,推动5G产业快速、健康成长,21日,中国电信湖北公司在“5G应用武汉峰会”分论坛上,与全省卫健系统代表一起,共同展望智慧医疗健康的发展前景,探讨5G环境下的智慧医疗健康应用发展。

  会上,人民日报社副总编辑谢国明、中国电信湖北分公司副总经理石三平、湖北省卫生健康委员会巡视员胡忠凯致辞。中国电信集团专家蒋侃、武汉协和医院骨科教授叶哲伟、国药东风总院院长魏涧、宜昌中心人民医院信息中心主任桑野围绕5G应用场景作主旨演讲。

  应用5G技术具备为医疗行业提供大数据医学影像的传输、低时延高可靠性的网络保障、移动化的网络覆盖能力、海量医疗设备连接,以及高效的本地化计算能力等信息化优势。同时,应用5G技术适合未来智慧医疗的需求。院内设备互联、院间医疗业务的协同开展,以及院外应急救治和区域医疗系统有机结合等在4G时期解决不了的问题,在5G时代都会得到快速实现。

  中国电信湖北公司积极响应湖北省委省政府《关于5G产业发展行动计划》工作要求,发挥独有的云网融合优势,深度参与区域卫生信息化和智慧医院建设,与省内重点医疗机构深化合作,将远程医疗服务与人工智能、云计算、云服务相结合,依托5G通信技术,为医疗卫生行业客户量身提供优质、安全、可信的整体解决方案,加快5G技术在移动急救、远程会诊、远程影像、远程护理等医疗健康领域示范应用。目前,中国电信湖北公司已与湖北省卫生健康委、武汉市卫健委等政府主管部门以及武汉协和医院、武汉同济医院、中南医院等20余家重点医疗机构开展5G智慧医疗合作,积极推广5G技术在健康扶贫领域应用,协助政府提升湖北基层医疗卫生服务能力。

  我国多项利好政策的陆续出台,为5G智慧医疗发展创造良好条件,为加快5G建设、行业应用和产业发展创造了巨大的机遇。通过中国电信5G网络,智慧医疗将会呈现更多应用场景。

QQ图片20180208135017.jpg