论坛动态
中国智慧城市论坛对接漯河市,绿色智慧城市受关注
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 城市新闻 - 中国移动、华为公司、安阳市政府签署推进新型智慧城市战略合作协议
点击:74        时间:2019-09-26 08:48:18

  央广网河南分网9月25日消息 (记者 王勇生 通讯员 靳乐)在9月25日召开的2019数字经济峰会暨河南智能产业生态建设国际交流会上,中国移动、华为公司、安阳市人民政府联合签署推进新型智慧城市战略合作协议。

  据了解,本次新型智慧城市试点在全国仅有3个,安阳是唯一一个地级市。多年来,安阳市在智慧城市建设方面一直大踏步前进,早在2015年安阳市政府与河南移动合作建设了安阳市大数据云计算中心,数据中心的建设大量采用了华为公司的设备和技术,在建设规模和运营模式创新上走在了全国前列,迎接了全国20多个省份、300余次的观摩交流,得到了国内外相关领域的广泛关注和高度认可,安阳也具备了争取新型智慧城市试点的有利条件。

  为争取成为新型智慧城市试点之一,河南移动与安阳市政府及相关部门紧密结合,向中国移动集团公司和华为公司开展了卓有成效的汇报与沟通,凭借安阳市在智慧城市建设方面取得的阶段性成果和大数据云计算方面的有利基础条件,得到中国移动集团公司和华为公司的高度认可,最终促成本次全国智慧城市建设试点落户安阳。

  根据协议,中国移动将和华为公司合作,共同推进安阳市新型智慧城市顶层设计方案的编制工作,并重点推动城市大脑、互联网+政务、视频云、智慧交通、智慧园区等应用的落地,在党政、执法、民生、电力、医疗、旅游、教育、金融、工业、交通、农业等方面实现智能化深入合作,打造新型智慧城市标杆,使城市变得更易于被感知,城市资源更易于被充分整合。在此基础上实现对城市的精细化和智能化管理,从而减少资源消耗,降低环境污染,解决交通拥堵,消除安全隐患,最终实现城市的可持续发展,让市民大众真实享有良好的人居环境。


QQ图片20180208135017.jpg