论坛动态
中国智慧城市论坛对接漯河市,绿色智慧城市受关注
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 智能电网 - 贵州移动携手贵州电网公司打造“5G+智能电网”
点击:99        时间:2019-09-27 09:33:25

  近日,中国移动贵州公司与贵州电网有限责任公司(以下简称贵州电网公司)签署战略合作协议。根据协议,双方将在应急保障、基础通信、管理信息化、市场营销信息化等领域开展全面深化战略合作,同时将合作开展移动5G技术在电力行业的应用研究,积极探索“5G+智能电网”的行业应用典范,让双方的客户早日享受信息化、高质量的5G网络带来的便捷。

  5G是新一代信息技术的代表,是当前培育发展新动能、抢占竞争主导权的战略重点,是引领生活方式、生产方式变革的重大技术革命。此次贵州电网公司与中国移动贵州公司进行战略合作,必将为电力、通信等一系列民生服务增添无穷动力,为贵州电网数字化转型升级提供强大助力。

  围绕5G行业运用研发,双方都将为深入合作营造更加优良的环境,提供更加优质的服务。中国移动贵州公司将充分发挥技术、资金、管理等方面的优势,通过5G+AICDE(人工智能、物联网、云计算、大数据、边缘计算)的结合,在5G网络智能切片、5G无人机巡检、智能分布式配电自动化、低压集抄、5G实时电力控制、5G远程操控、5G的高精度定位、5G园区无人安防、电网智慧运维、智慧调度、智慧服务、智慧用电、5G+NB+大数据等方面与贵州电网公司开展创新性合作,探索出一条协同发展的新路子,共同打造一系列大数据时代的“5G+”典范应用项目,为电网行业的发展带来更广阔的空间。同时,双方将设立“专门工作小组”,具体推动合作事项的实施,并对具体合作机制、合作内容、工作流程等进行定期协商。(来源:人民网)

QQ图片20180208135017.jpg