论坛动态
中国智慧城市论坛对接漯河市,绿色智慧城市受关注
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 虚拟现实 - 华为VR云创新中心在沈阳上线
点击:62        时间:2019-09-27 09:38:55

  中新网沈阳9月26日电 (李晛)9月26日,“云铸和心·智创未来”华为云VR创新应用高峰会议暨华为(沈阳)VR云创新中心上线仪式在沈阳举行。来自全国各地的VR业界头部企业、领军人物汇聚沈阳,共同鉴证VR产业发展。

  随着5G时代的到来,VR技术作为传媒技术的最新形态,它正在引发传媒产业革命。每个人的学习方式、生活方式以及生产方式都将发生全面而深刻的变革。面对VR产业发展大势,华为带着VR云落户沈阳和平,携手开创5G时代全新纪元,开拓沈阳VR发展新局面。

  华为公司政企云常务副总裁王彤表示,华为致力于把数字世界带入每个人、每个家庭、每个组织,构建万物互联的智能世界。沈阳和平三好街是辽沈乃至整个东北地区的电脑与IT产品的经销集散地,是中国北方电子信息产品与技术中心商务区。基于发展智能产业的共同理想,让华为VR云创新中心落户于此,达成全方位、深层次战略合作。未来这里将被打造为东北VR产业发展高地,引领东北地区VR产业的发展,成为沈阳经济区高科技辐射和技术孵化基地。

  中共沈阳市和平区委常委、宣传部部长陈尧表示,目前,已经有20多家VR企业,集中在清华启迪三好街科技园。为快速做大VR产业,推动高质量发展,为民众创造高品质生活,将与VR界所有参与者、相关者共同致力于构建虚拟现实产业生态。如目前正在谋划基于VR技术的演艺和泛娱乐项目,还有医疗、教育、建筑设计等应用前景都将非常广泛。

  当日,在华为(沈阳)VR云创新中心上线仪式后,进行了沈阳VR产业生态合作签约仪式,来自北京和沈阳的企业以及各个高校共有3组,17个单位参与签约,使在场观众真切体会到VR产业的生命力。

  王彤表示,未来将依托VR云创新中心,助力沈阳VR产业的发展,并与合作伙伴一起,共同推动VR上下游产业建设。此外,将协助当地政府进行VR方向的人才培养,并通过各类技术交流活动,提升新区企业整体的竞争力,把华为(沈阳)VR云创新中心打造成辽宁省、东北乃至全国领先的有特色的VR产业基地,并带动自身及周边区域产业结构转型升级和社会经济的跨越式发展。

QQ图片20180208135017.jpg