论坛动态
如何贯彻发改委要求,决胜县城智慧化改造!
黄石市智慧城市,开启新模式!
再见疫情,迎机快干!
5G,让智慧城市更靓!
5G顶层设计,助力县城补短板之县城智慧化!
F+EPC+O新模式,促智慧城市发展!
120县获巨大发展机遇,有的已这么做!
五举措:助力县城城镇化补短板!
把握新基建三年利好期:快速建设智慧城市!
互联网思维的智慧城市:找到猪!
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 智慧安防 - 教育进入新时代 安防企业助力打造智慧平安校园
点击:291        时间:2019-09-27 14:18:56

 学校是培养人才的重要摇篮,其安全稳定是社会和谐及可持续发展的重要体现。只有保证学校的安全才能够为社会培养更多重要的人才,才能促进社会向前发展。因此,校园安防的实行至关重要。另外,随着信息化的建设,智慧校园也成为了新时代教育建设的主要目标。因此如何将一个智慧校园和平安校园相结合尤为重要。 
  安防产品守护校园平安 
  校园安防市场可以划分为高校校园安防、中小学校园安防和幼儿园安防,这三类细分市场也具有不同的特点: 
  高校校园安防系统构成也较为全面和复杂,基本上包括了视频监控、入侵报警、门禁、对讲等几个主要子系统;中小学校园安防系统的主要目的是预防校园暴力、防止社会闲杂人员进入校区,系统建设以视频监控和周界报警为主;随着安全事件的接连爆出,幼儿园安防产品的普及建设应用也在不断加速。 
  在平安校园领域,安防企业主要以视频监控为切入,当前视频监控解决方案主要是由前端普通摄像头和人脸识别摄像头、后端视频监控平台以及其他相关配套设备组成。 
  不止于平安 安防产品推动校园智慧化升级 
  而为顺应智慧校园发展趋势,现如今许多有视频监控相关业务的安防企业都已推出了一系列打造智慧平安校园的解决方案,其中不乏海康威视、大华股份、宇视、科达、天地伟业等耳熟能详的安防企业。 
  随着安防企业逐步向物联网领域迈进,运用物联网、大数据等信息技术发展智慧校园也成为了未来的一大发展趋势。运用较成熟的图像分析技术,智能识别师生行为,综合考虑到学校每一个体的个体特征,对学生生涯规划、学生自主选课、走班教学排课、学生考勤及综合考核进行合理统一规划和管理。 
  以人脸识别技术为例,人脸识别不仅可以用于门禁设备的身份验证,对校园外来人员的拜访进行有效识别、记录与把控,助力保证校内学生人身安全的智能化管理,还可以结合智能一卡通、电子班牌、电子阅览室等物联网产品,通过统一用户中心的数据同步,为教育管理部门、学校、师生家长提供“一站式、一体化”智慧教育应用服务。 
  安防产品在保障校园平安的同时还能够为智慧教育发展助力,才是真正能够助推智慧平安校园落地升级的良策。
  结语:安防企业是平安校园和智慧校园建设的重要力量,企业需要针对目前校园安全的现状,遵循国家建设标准,利用各种先进安防相关技术手段设计出满足各类用户使用需求的监管平台,从而为校园安全保驾护航。而在安防边界不断扩大的今天,安防企业早已不再满足于仅保障校园安全,运用安防产品为教育赋能成为许多安防企业的选择,此举也将为安防行业开辟新的增量市场。(来源:安防展览网)

QQ图片20180208135017.jpg